Газета «Городские Известия» № 3729 от 28 июля 2015

Красный диплом из рук губернатора

Почти 100 энергичных, уверенных в себе молодых людей, отличников КИСО – филиала РГСУ в минувшую пятницу получили заслуженные красные дипломы. Перед торжеством они не скрывали волнения, ведь получать документ об окончании вуза предстояло из рук губернатора.

Александр Михайлов отметил, что на соцработниках сегодня большая нагрузка: на их плечах – забота о стариках и инвалидах. На протяжении многих лет курский филиал РГСУ готовит таких специалистов: более трех тысяч его выпускников уже трудятся в социальной сфере региона. – Между областным комитетом соцобеспечения и филиалом действует договор о сотрудничестве, – рассказал губернатор. – В рамках соглашения о стратегическом партнерстве планируется создать региональный Центр инноваций социальной сферы. Среди выпускников вуза много известных людей – олимпийские чемпионки по фехтованию Яна Рузавина и Евгения Ламонова, олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин. – Мы гордимся всеми, – призналась директор курского филиала Светлана Горбатенко. – Ведь все они отличные специалисты и достойные граждане. Поддержать выпускников, пришли родители, друзья, близкие. Анну Сенаторову сопровождал молодой человек, с которым, она кстати, познакомилась во время учебы в вузе. Еще в стенах альма-матер она нашла хороших друзей, а главное, определилась, чем будет заниматься дальше. – Это была не просто учеба: на базе вуза существует множество кружков, я посещала танцы, – рассказала Аня. – Стала заниматься профессионально и вот теперь сама преподаю хореографию. – Время как-то быстро пролетело, – призналась еще одна выпускница Ирина Заяц. – Не пожалела, что выбрала именно этот вуз, ведь тут царит творческая и очень приятная атмосфера. Пока ищу себя, хочу попробовать в творчестве. Выпускник Виктор Собов хочет найти работу по специальности. Он освоил в совершенстве азы социального управления, экономики, права. Преподаватели уверены: для такого специалиста всегда найдется место. Впереди у выпускников новый этап жизни, в которой бывшие студенты должны проявить свои таланты, а также доказать, что усилия преподавателей не прошли даром. – Не подведем вас! – пообещали выпускники.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9b8a0f73c934b4f6cafb4f14027a51fd

Действие

Последние новости Курск

26/09/2020 В Курске сотрудники полиции нашли двух пропавших школьников
Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

26/09/2020 В Курском драмтеатре открылся новый театральный сезон
Сегодня в Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина открывается 229-й театральный сезон.

26/09/2020 Куряне продолжают нарушать особый противопожарный режим
В отношении троих нарушителей сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курску составили административные протоколы.

26/09/2020 В Курске разыскивают двух школьников
Вчера утром в Северо-Западном микрорайоне ушли из дома 13-летний Глеб Чумак, и 8-летний Артем Ширяев.

26/09/2020 Глава Курска поздравил туляков с Днем города
Курская делегация во главе с Виктором Карамышевым приехала поздравить туляков с Днем города.

26/09/2020 По Курску снова проедет экотакси
28 сентября в рамках проекта «Экодвор» по Курску снова пройдет экотакси.

26/09/2020 Курян предупредили о кратковременном дожде
По прогнозу Курского Гидрометцентра в ближайшие сутки на территории региона переменная облачность.

26/09/2020 В Курске убрали мусор в лесу на Волокно
Сегодня курские энтузиасты убирают мусор в лесу на Волокно. Они часто собираются в свободное от работы время и наводят порядок в разных местах города.

26/09/2020 Курский психологический центр «Гармония» среди финалистов всероссийского конкурса
В семи номинациях участвовали 129 региональных служб детского телефона доверия из 56 субъектов страны.

26/09/2020 В Курской области скончался еще один человек с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 26 сентября, в Курской области всего зарегистрировано 7 927 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.