Газета «Городские Известия» № 3772 от 05 ноября 2015

Мама, стилист, видео-блогер

Татьяна Анпилогова – курский стилист-имиджмейкер, автор статей для городских журналов, любящая жена, многодетная мама и, безусловно, творческая личность.

Несмотря на внешнюю открытость, харизматичность и общительность, Татьяна признается, что в душе она человек мягкий и ранимый. Она уверена, что добиться успеха ей помогли талант, вера и сила Всевышнего.

– Татьяна, почему вы выбрали профессию стилиста?

– С детства любила делать конфетку из ничего. Карандашом рисовала девочек на бумаге, раскрашивала картинки ручкой, вырезала, а потом играла: вот они приходят в салон красоты, вот подбирают наряд в магазине. В общем, из обычной девочки делала красавицу.  Я всегда хорошо рисовала, ярко одевалась и ко всему имела творческий подход. Хотя, честно говоря, до учебы в университете даже и не знала такого слова «стилист-имиджмейкер».

– Тогда как случилось, что вы стали именно «стилистом-имиджмейкером»?

– Однажды в Курск приехал стилист из Санкт-Петербурга, дизайнер одежды и основатель собственной школы стилистов «Gosh!» Гоша Карцев. И я загорелась! Окончила его курсы и начала творить. Позже  прошла обучение еще в нескольких школах, в том числе за границей. В них я обучалась онлайн.

В начале карьеры стилиста я проводила многочасовые семинары, выкладывалась полностью, зарабатывала имя. Позже владельцы магазинов стали просить провести семинары у них. Так и наработала клиентскую базу с помощью «сарафанного радио».

– О чем рассказываете на семинарах?

–  Как правило, я помогаю девушкам определить тип фигуры, объясняю, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, подбираю цветотип, объясняю, как правильно совмещать цвета. В общем, типичные «девочковые» темы.

– Кто обращается за модной консультацией сегодня?

–  Контингент клиентов разный. Есть VIP-персоны: сотрудники администрации города, жены депутатов. Приходят также люди, чей заработок невелик. С ними мы посещаем масс-маркет и можем всего на 8 тысяч рублей подобрать целую летнюю капсулу. Обращаются и из Белгорода, Орла, Липецка. С клиентами из других стран работаю удаленно. Для каждого составляю  индивидуальный журнал стиля. Он становится «шпаргалкой» для человека на всю жизнь.

–  В чем сложность вашей профессии?

–  Нередко бывает так, что  у человека есть проблема, он обращается к стилисту в надежде,  что вслед за сменой гардероба произойдут и перемены в жизни.  Моя задача заключается в том, чтобы преобразить человека не только внешне, но и внутри, донести, что каждый по-своему прекрасен. Во многом мне помогает Бог. Именно  Он сводит меня с нужными людьми, показывает путь, помогает в выборе. Вера вселяет в меня уверенность.

Анастасия ШЕВЕЛЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 81ea2b9388724eb07c301dfaaf8707dc

Действие

Последние новости Курск

21/01/2021 В Курске готовятся к фестивалю снежных фигур
На Театральной площади по поручению главы Курска Виктора Карамышева началась подготовка к фестивалю снежных фигур.

21/01/2021 Курянин погасил долг по алиментам после ареста недвижимости
Житель областного центра какое-то время не выплачивал алименты на содержание двух детей. В результате образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

21/01/2021 Курян на службу по контракту приглашает Росгвардия
Управление Росгвардии по Курской области проводит набор кандидатов для прохождения службы по контракту на воинских должностях сержантов и солдат в Смоленске, Грозном и Московской области.

21/01/2021 В Курске в дорожных работах задействовано 50 единиц спецтехники
В Курске дороги и тротуары продолжают обрабатывать противогололедными материалами. Кроме того, расчищают остановки и подходы к пешеходным переходам.

21/01/2021 В Курской области ожидается существенное потепление
В ночные часы температура воздуха составит 3-8º мороза, а днем — от 2º мороза до 3º тепла.

21/01/2021 Курянин перевел на «безопасный» счет 300 тысяч рублей
По факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело.

21/01/2021 В Курске раскрыли серию краж металла
По всем фактам уже возбуждены уголовные дела.

21/01/2021 В Курске на вокзале разгуливал мужчина с ножом
В пресс-службе Кировского районного суда сообщили, что гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

21/01/2021 Куряне вспоминают художника Владимира Парашечкина
21 января 1941 года родился известный курский художник Владимир Парашечкин.

21/01/2021 В Курске за сутки сбили двух женщин-пешеходов
Первое ДТП произошло около часу дня. 63-летний водитель автомобиля «Лада Приора» ехал со стороны улицы Парковой в направлении улицы Черняховского.