Газета «Городские Известия» № 3774 от 10 ноября 2015

Русский витязь вновь победил

В прошлую среду в Казани состоялся вечер большого бокса.

Куряне особенно внимательно следили за ходом событий, ведь на ринге был наш Александр Поветкин.

Столица Татарстана становится столицей спорта наряду с Москвой и Сочи. Универсиада, чемпионат мира по плаванию. В День народного единства  здесь собрался весь цвет российского бокса, немало гостей из-за рубежа, в том числе суперчемпион Леннос Льюис. Немало было здесь и звезд культуры: как всегда, на виду Никита Михалков, Александр Розенбаум.
Главный бой, венчавший праздник бокса, – Александр Поветкин против поляка Мариуша  Ваха. Но в тот вечер было немало интересных поединков. И не всегда, победа приходила к нашим спортсменам. Друг Саши Денис Лебедев провел прекрасный бой, отправив соперника в нокаут и как бы передал победную эстафету Поветкину – «делай, как я!».
Для курянина этот бой –  последний перед  встречей за звание чемпиона мира среди профессионалов с американцем  Деонтеем Уайлдером.
Вах – великан, его рост – 202 сантиметра. С Поветкиным  почти одногодки. Оба имеют по одному поражению от одного человека – суперчемпиона по  разным версиям Владимира Кличко. Кстати, Уайлдер – тоже великан, и если Поветкину удастся одолеть американца, то на его пути – вновь Кличко, которого Бог ростом не обидел.
Но пока был бой Вах – Поветкин. И почти весь поединок вспоминался бой Саши и Кличко – те же проблемы: преодолеть барьер длинных рук и добраться до корпуса соперника. Тогда многое Саше не удалось, но он сделал выводы и проделал большую работу над ошибками. Как говорят специалисты, Поветкин стал сильнее, чем был до боя с Кличко.
В первых раундах соперники присматривались друг к другу. Несколько раз  курянин доставал поляка и уходил от его кулаков. Вах выбрал оборонительную тактику:  вперед почти не шел и ждал ошибки Поветкина. Саша разнообразно атаковал, несколько серий быстрых ударов ощутимо потрясли Мариуша. И  с четвертого раунда преимущество нашего витязя стало расти.
Но тут  по огромному  Дворцу прошел вздох – у Саши рассечена бровь. Медики в перерыве обработали рану. Мы помним как в одном поединке Александр сражался со сломанной правой рукой и победил! И сейчас мы верили – витязь выстоит и здесь. К середине боя стало ясно зрителям да и Ваху, что с такой тактикой поляку у Поветкина не выиграть. Нужно что-то менять. Но Вах был физически слабее россиянина. Удары Поветкина становились все  мощнее, и Вах выбрал тактику – избежать нокаута, тем более к тому моменту у него уже тоже было рассечено лицо.
В последнем двенадцатом раунде судья остановил бой, ибо для поляка все могло кончиться плохо из-за тяжелой травмы. К этому моменту бой был безоговорочно выигран русским витязем Александром Поветкиным. Едва отдышавшись, Поветкин поблагодарил публику и всех болельщиков, клуб «Витязь», где сейчас тренируется, и курский клуб «Спартак», где начинался его спортивный путь. Трогательно вспомнил Саша и первого тренера Александра Ивановича Рагозина, который ушел из жизни незадолго до этого поединка. Саша тогда  прервал тренировки и приехал проводить тренера в последний путь.
Перед поединком Поветкину позвонил Путин. Комментатор Дмитрий Губерниев поинтересовался:
– Что пожелал президент?
– Только вперед, Россия – первая!
Витязь Александр Поветкин так и сделал – шел вперед и заслуженно победил!
 

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bf74a25d4cc5f5f895e24ed57ead9d48

Действие

Последние новости Курск

07/08/2020 В Курске до 10 августа перекрыто движение по улице Садовой
Курский филиал «Квадры» приступил к ремонту теплосети по улице Садовой.

07/08/2020 В Курске в эти выходные пройдут ярмарки «Курский мед»
В областном центре в предстоящие выходные, 8-9 августа, перед гипермаркетом «Линия» на улице Энгельса состоится традиционная ярмарка «Курский мёд».

07/08/2020 В Курске на должность главного архитектора претендуют четыре кандидата
В следующий вторник, 11 августа, городской комитет архитектуры и градостроительства завершит прием заявок на должность главного архитектора Курска.

07/08/2020 В Курске за месяц произошло 90 пожаров
В июле в Курске стояла жара, синоптики трижды выпускали штормовое предупреждение.

07/08/2020 В Курске сохранится переменная облачность
В Курске завтра, 8 августа, облачно с прояснениями, преимущественно без осадков.

07/08/2020 В Курске стартовали продажи умной колонки «Капсула» с голосовым помощником «Марусей»
«Ростелеком» предложил курянам новый продукт – умную колонку «Капсула» с голосовым помощником «Марусей».

07/08/2020 Курян приглашают на тренировку по воркауту
В программе: показательные выступления, открытая тренировка для всех желающих.

07/08/2020 В Курске полицейские и пожарный спасли тонущего мужчину
Курские полицейские Сергей Еремин и Роман Кушнерев дежурили на одном из городских пляжей, когда к ним подплыл катер, и свидетели сообщили, что около станции мужчина хотел переплыть реку, но начал тонуть.

07/08/2020 В Курске на проспекте Дериглазова будут продавать школьную форму
В эти выходные, 8-9 августа, с 10.до 17.00 на базе рынка на проспекте Дериглазова пройдет ярмарка детской одежды.

07/08/2020 В Курской области еще семь детей заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 7 августа, в Курской области всего зарегистрировано 6 404 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.