Газета «Городские Известия» № 3774 от 10 ноября 2015

Русский витязь вновь победил

В прошлую среду в Казани состоялся вечер большого бокса.

Куряне особенно внимательно следили за ходом событий, ведь на ринге был наш Александр Поветкин.

Столица Татарстана становится столицей спорта наряду с Москвой и Сочи. Универсиада, чемпионат мира по плаванию. В День народного единства  здесь собрался весь цвет российского бокса, немало гостей из-за рубежа, в том числе суперчемпион Леннос Льюис. Немало было здесь и звезд культуры: как всегда, на виду Никита Михалков, Александр Розенбаум.
Главный бой, венчавший праздник бокса, – Александр Поветкин против поляка Мариуша  Ваха. Но в тот вечер было немало интересных поединков. И не всегда, победа приходила к нашим спортсменам. Друг Саши Денис Лебедев провел прекрасный бой, отправив соперника в нокаут и как бы передал победную эстафету Поветкину – «делай, как я!».
Для курянина этот бой –  последний перед  встречей за звание чемпиона мира среди профессионалов с американцем  Деонтеем Уайлдером.
Вах – великан, его рост – 202 сантиметра. С Поветкиным  почти одногодки. Оба имеют по одному поражению от одного человека – суперчемпиона по  разным версиям Владимира Кличко. Кстати, Уайлдер – тоже великан, и если Поветкину удастся одолеть американца, то на его пути – вновь Кличко, которого Бог ростом не обидел.
Но пока был бой Вах – Поветкин. И почти весь поединок вспоминался бой Саши и Кличко – те же проблемы: преодолеть барьер длинных рук и добраться до корпуса соперника. Тогда многое Саше не удалось, но он сделал выводы и проделал большую работу над ошибками. Как говорят специалисты, Поветкин стал сильнее, чем был до боя с Кличко.
В первых раундах соперники присматривались друг к другу. Несколько раз  курянин доставал поляка и уходил от его кулаков. Вах выбрал оборонительную тактику:  вперед почти не шел и ждал ошибки Поветкина. Саша разнообразно атаковал, несколько серий быстрых ударов ощутимо потрясли Мариуша. И  с четвертого раунда преимущество нашего витязя стало расти.
Но тут  по огромному  Дворцу прошел вздох – у Саши рассечена бровь. Медики в перерыве обработали рану. Мы помним как в одном поединке Александр сражался со сломанной правой рукой и победил! И сейчас мы верили – витязь выстоит и здесь. К середине боя стало ясно зрителям да и Ваху, что с такой тактикой поляку у Поветкина не выиграть. Нужно что-то менять. Но Вах был физически слабее россиянина. Удары Поветкина становились все  мощнее, и Вах выбрал тактику – избежать нокаута, тем более к тому моменту у него уже тоже было рассечено лицо.
В последнем двенадцатом раунде судья остановил бой, ибо для поляка все могло кончиться плохо из-за тяжелой травмы. К этому моменту бой был безоговорочно выигран русским витязем Александром Поветкиным. Едва отдышавшись, Поветкин поблагодарил публику и всех болельщиков, клуб «Витязь», где сейчас тренируется, и курский клуб «Спартак», где начинался его спортивный путь. Трогательно вспомнил Саша и первого тренера Александра Ивановича Рагозина, который ушел из жизни незадолго до этого поединка. Саша тогда  прервал тренировки и приехал проводить тренера в последний путь.
Перед поединком Поветкину позвонил Путин. Комментатор Дмитрий Губерниев поинтересовался:
– Что пожелал президент?
– Только вперед, Россия – первая!
Витязь Александр Поветкин так и сделал – шел вперед и заслуженно победил!
 

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d791a0c170bfdc5f4ab5677fe87485e7

Действие

Последние новости Курск

21/01/2020 В Курске обсудят создание единого пешеходного кластера
Рассматриваются несколько вариантов.

21/01/2020 Глава Курска рассказал, во сколько городу обошлось новогоднее убранство
За счет средств муниципальной казны были приобретены только ярморочные домики и светодиодные консоли.

21/01/2020 Завтра в Курске прогнозируют дождь
Что приведет к гололедице на дорогах.

21/01/2020 Устроившего ночные гонки по Курску водителя снова наказали
Летом 2019 года в сети появилось видео, на котором группа молодых людей устроила ночные гонки по центральным улицам нашего города.

21/01/2020 На Курской АЭС-2 построят самую высокую в России градирню
Ее высота составит 179 метров.

21/01/2020 Курских студентов ждет «Зачетный лед»
Мероприятие состоится 23 января в 15.00 на территории муниципального катка на пересечении улиц Союзной и Куйбышева.

21/01/2020 Курский студент стал стипендиатом Фонда Егора Гайдара
Награда была назначена за высокие академические достижения.

21/01/2020 В курском отделении ПФР сменилось руководство
На должность управляющего отделением назначена Жанна Демьяненко.

21/01/2020 В Курске проверили состояние контейнерных площадок
В рейде по городским мусоркам приняли участие глава Курска Виктор Карамышев, представители городской администрации, областной жилинпекции и регоператора по обращению с ТКО.

21/01/2020 В магазинах Курска ищут снюсы
Активисты народного контроля проверяют магазины, где, возможно, торгуют снюсами.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика