Газета «Городские Известия» № 3787 от 10 декабря 2015

Только пластик!

В новом году, до которого остается меньше месяца, льготники будут ездить по новым проездным документам.

По каким именно, «ГИ» узнали у директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежды ПУПКО.

– До 1 января 2016 года всем жителям Курска, имеющим право на  социальную поддержку в соответствии с действующим законодательством, необходимо приобрести транспортную карту льготника, стоимость которой составляет 100 рублей (срок пользования – 3 года). Или второй вариант – получить бесплатно универсальную электронную карту (УЭК) с региональным транспортным приложением. Одним словом, бумажные проездные билеты необходимо заменить на пластиковый аналог.
Поясним, что согласно  постановлению губернатора  «Об автоматизированной системе контроля оплаты проезда (АСКОП)» и постановлению областной администрации  «Об организации проезда льготных категорий граждан в автомобильном и городском электрическом транспорте  общего пользования на территории Курской области»  с 1 января 2016 года единый социальный месячный проездной билет (ЕСПБ) на территории города  не реализуется.
Оформить  карту можно в офисе ОГУП «Информационный центр «Регион-Курск» по адресу:  Горького, 65а, или в киосках МУП «Курскэлектротранс». Там же нужно пополнять карту ежемесячно (стоимость социального проездного составляет 275 рублей).  Количество поездок по карте (как и на ныне действующих бумажных проездных билетах) в течение месяца не ограничено.
Для оформления карты при себе необходимо иметь оригинал паспорта и документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки.
Напомним, что льготы на проезд действуют в муниципальном электротранспорте и в автобусах  (кроме коммерческих).

Автор: Павел РЫЖКОВ

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 24e51a03cc6fe86c62259e60885f327d

Действие

Последние новости Курск

21/01/2021 В Курске идет реконструкция автодороги по улице Бойцов 9-й Дивизии
В Курске в рамках нацпроекта «БКАД» продолжается реконструкция автодороги по улице Бойцов 9-й Дивизии.

21/01/2021 В Курске прошло Первенство области по дзюдо
Вчера состоялось Первенство Курской области по дзюдо. Участниками соревнований стали юниоры и юниорки в возрасте до 23 лет.

21/01/2021 В Курске подвели итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление
Вчера в Курске наградили победителей городского конкурса на лучшее новогоднее оформление потребительской сферы.

21/01/2021 В Курске лишили родительских прав женщину, избившую сына в такси
Ленинский районный суд рассмотрел иск администрации Центрального округа о лишении родительских прав курянки, избившей 11-летнего сына в такси.

21/01/2021 Курянин погасил долг по алиментам после ареста недвижимости
Житель областного центра какое-то время не выплачивал алименты на содержание двух детей. В результате образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

21/01/2021 В 2020 году видеонаблюдение от «Ростелекома» выбрали более 1 700 курян
Свыше 1 700 камер видеонаблюдения установили жители Курской области в 2020 году.

21/01/2021 Курянам напомнили об опасности сосулек
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре ожидается резкое потепление. Температура воздуха днем составит от 0° до +2°.

21/01/2021 В Курске мужчина украл детскую коляску
Похититель несколько дней назад заметил коляску на лестничной клетке многоэтажки на проспекте Плевицкой. Он сфотографировал чужую вещь и создал объявление о продаже. Когда нашлись покупатели, курянин вернулся и совершил кражу.

21/01/2021 Курянам рассказали, как защитить недвижимость от мошенников
Управление Росреестра по Курской области напоминает, что внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя — самый надежный способ избежать мошенничества.

21/01/2021 В Курске на стройплощадке обнаружили нарушения
Специалисты городского комитета архитектуры и градостроительства продолжают контролировать соблюдение правил благоустройства на стройплощадках.