Газета «Городские Известия» № 3787 от 10 декабря 2015

Снимать так снимать...

Улыбчивые девушки предлагают шубы со скидкой, известные актеры призывают покупать авто... Какой только рекламой не пестрят улицы города! И половина – вне закона...

– Истек срок договоров и разрешений на размещение рекламных конструкций, – ответил на вопрос «ГИ» о демонтаже рекламных щитов в центре города заместитель начальника отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска Александр Калинин. – Оснований продлять их нет, поскольку занимать места для рекламы разрешается только после торгов. Выдали разрешения в новых местах. Согласно схеме сейчас в городе 154 рекламные конструкции размещены на законных основаниях.
Хитрят владельцы рекламных агентств. Получают разрешение в новых местах, а про старые как будто «забывают», руководствуясь принципом – лишней реклама не бывает. Но конструкции вне закона все равно демонтируют. Ведь они не только портят вид города, но и мешают коммунальным службам.
В течение года 165 конструкций уже демонтировали. Рабочие снимали баннеры на улицах  Перекальского, Радищева, Дзержинского. Работы продолжатся на улицах Дзержинского, 50 лет Октября, Запольной. Снимать так снимать...

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 519cea0cc3feed9d6996d32bb2272ce9

Действие

Последние новости Курск

21/01/2021 В Курске идет реконструкция автодороги по улице Бойцов 9-й Дивизии
В Курске в рамках нацпроекта «БКАД» продолжается реконструкция автодороги по улице Бойцов 9-й Дивизии.

21/01/2021 В Курске прошло Первенство области по дзюдо
Вчера состоялось Первенство Курской области по дзюдо. Участниками соревнований стали юниоры и юниорки в возрасте до 23 лет.

21/01/2021 В Курске подвели итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление
Вчера в Курске наградили победителей городского конкурса на лучшее новогоднее оформление потребительской сферы.

21/01/2021 В Курске лишили родительских прав женщину, избившую сына в такси
Ленинский районный суд рассмотрел иск администрации Центрального округа о лишении родительских прав курянки, избившей 11-летнего сына в такси.

21/01/2021 Курянин погасил долг по алиментам после ареста недвижимости
Житель областного центра какое-то время не выплачивал алименты на содержание двух детей. В результате образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

21/01/2021 В 2020 году видеонаблюдение от «Ростелекома» выбрали более 1 700 курян
Свыше 1 700 камер видеонаблюдения установили жители Курской области в 2020 году.

21/01/2021 Курянам напомнили об опасности сосулек
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре ожидается резкое потепление. Температура воздуха днем составит от 0° до +2°.

21/01/2021 В Курске мужчина украл детскую коляску
Похититель несколько дней назад заметил коляску на лестничной клетке многоэтажки на проспекте Плевицкой. Он сфотографировал чужую вещь и создал объявление о продаже. Когда нашлись покупатели, курянин вернулся и совершил кражу.

21/01/2021 Курянам рассказали, как защитить недвижимость от мошенников
Управление Росреестра по Курской области напоминает, что внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя — самый надежный способ избежать мошенничества.

21/01/2021 В Курске на стройплощадке обнаружили нарушения
Специалисты городского комитета архитектуры и градостроительства продолжают контролировать соблюдение правил благоустройства на стройплощадках.