Все статьи номера (3788)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Потребитель



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1969;
посетителей: 1301;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3788 от 12 декабря 2015

Дальние страны? Останемся дома!

По вечерам улицы города радуют глаз праздничными гирляндами и напоминают, что Новый год не за горами. Решить, где и как отмечать всеобщий праздник, в этом году было непросто: самые популярные у россиян туристические направления недоступны, да и отправляться туда сограждане не желают. Так куда же полетят на праздники куряне и полетят ли вообще?

Как рассказали в турфирмах, новогодние праздники куряне в основном проведут в родной стране: покупают путевки по Золотому Кольцу, в Питер и Москву. Так, в одном из агентств туры в дальние страны приобрели всего 4 человека, сообщил менеджер Александр:
–  Очень слабо сейчас берут путевки за границу и в основном в Доминикану и Таиланд. В Европу вообще никто не едет – люди боятся, да и курс евро очень высокий. Едут в Краснодарский край (Адлер, Сочи),  в Белоруссию. Но путевок покупают мало.  В Крым пока  тоже не едут.  В связи с энергетическими проблемами там закрылось несколько десятков санаториев. Среди популярных направлений отмечаются также традиционная Карелия и районы Эльбруса.
–  В гости к Деду Морозу – это Вологда, Великий Устюг – едут немногие,  –  рассказала директор одной из  турфирм Раиса.  –  Покупают путевки на Рождество в Сочи и Абхазию. Из зарубежных направлений можно выделить Израиль, Вьетнам, Таиланд, Индию. В Европу люди не стремятся. Если интересуются, то в основном скандинавскими странами: Финляндией, Швецией, Норвегией. Раньше чаще ездили в Чехию. Не страшились экзотических Индонезийских островов, Африки, Индии. Сейчас опасаются.
Мы решили узнать у самих жителей города о планах на праздники. Мнения разделились –  кто-то говорит, что за границу ни ногой, а кто-то мечтает провести Новый год  на теплом  побережье и не боится терактов.
Домохозяйка Наталья Исакова признается, что с радостью уехала бы с мужем в Индию или ОАЭ: «Мы бы хотели поехать, но слишком высокий курс валют. Ждем «горячего» тура, может,  подвернется что-нибудь».
Бизнесмен Вячеслав Корягин в новогоднюю ночь останется дома, а вот каникулы проведет в Белоруссии: «Мы едем с друзьями и к друзьям  в Гомель. Путевок не брали, путешествуем «дикарями». А в конце января планируем поехать на Эльбрус, но восхождение делать не собираемся – будем кататься на лыжах и сноубордах».
Для многих людей Новый год  – это праздник, а вот для Людмилы Мусатовой – рабочий день: «Новый год – отличный способ заработать. Я буду в ресторане вести новогодний праздник всю ночь, а отдыхать планирую в остальные выходные». Однако большинство придерживается традиций и предпочитает отмечать семейный праздник рядом с близкими –  в тихой и уютной домашней обстановке. 

Автор: Алина ЯРХАМОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fddf1b9ee5356401aa6e8679021d2542

Действие

Последние новости Курск

12/08/2020 В Курске демонтируют подъемный кран на улице Советской
Сегодня, 12 августа, заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов и первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин на выездном рабочем совещании сообщили о начале демонтажа объекта.

12/08/2020 В Курске отреставрируют фасад здания администрации города
Завершить работы планируют к 1 декабря.

12/08/2020 Жителя Курска подозревают в уклонении от службы в армии
Следственный отдел по Центральному округу возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в уклонении от призыва на военную службу.

12/08/2020 В Курске на должность главного архитектора претендуют семь кандидатов
В Курске комитет архитектуры и градостроительства завершил прием заявлений от претендентов на должность главного архитектора.

12/08/2020 Курский городской роддом принял первых пациентов
Курский городской родильный дом возобновил работу в плановом режиме.

12/08/2020 В Курской области в июне коронавирус стал причиной смерти 22 человек
Росстат собирает статистику смертей от коронавируса, разделяя всех погибших на группы.

12/08/2020 В Курске продолжают восстанавливать тротуары
В текущем году в Курске отремонтируют дороги на 46 улицах, общей протяженностью более 48 км. и заменят около 78 тысяч м.п. бортового камня.

12/08/2020 Завтра в части Курска отключат холодную воду
Телефон для справок: 70-06-14.

12/08/2020 В Курске перекроют движение через площадь Рокоссовского
Движение для всех видов автотранспорта будет закрыто в связи с проведением 13, 14 и 16 августа кинопоказов под открытым небом.

12/08/2020 Курянин получил смс-сообщение: «Друг, извини, сижу в тюрьме»
Курянин стал очередной жертвой аферистов.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку