Все статьи номера (3827)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Потребитель



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2314;
посетителей: 1754;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3827 от 15 марта 2016

Поезд ушел

В пятницу, 11 марта, «Динамо» провело второй матч Евролиги против оренбургской «Надежды». Первую встречу курянки проиграли в Оренбурге – 68:78. Дома обязаны были выигрывать, чтобы продолжить борьбу в Евролиге.

Увы, и на этот раз уступили – 70:73. Наши соперницы  впервые попали в «Финал четырех» Евролиги, с чем мы их поздравляем. Для нашей команды поезд ушел. Если они так же будут играть в чемпионате России, как с «Надеждой», то поезд этот ждать придется долго.
Первая игра в Оренбурге началась дружными атаками курянок, было видно, что хозяйки волнуются сильнее, чем гости. Проиграть дома первый матч – это почти  проститься с Евролигой. Создав солидный запас – 18:13, наша команда вдруг стала совершать нелепые ошибки, за которые ругают даже новичков: пасы в никуда, потери мяча при ведении и инертность в борьбе под щитом.
Сила «Надежды» – ее центровые. Пять человек под два метра ростом. Бороться на равных с ними могла только наша Осипова. Но Ирина была на удивление пассивна (прекрасно проводит игры за сборную России и редко взрывается в матчах за «Динамо»). Пробить защиту уралочек можно было бросками издали, но соперницы постарались закрыть нашу Екабсоне, которая умеет забивать трехочковые.
Второй период курянки проиграли – 14:21. Сражалась как львица Огвумике.  Но одна в поле не воин, даже если это Ннека. Другие спортсменки не поддержали ее. Тренер не выпустил на площадку Левченко. А зря! Наши малышки Элдебринк и Хардинг часто ошибались. И как следствие – разгром в заключительном периоде – 19:27. Не помогла Логунова, совершавшая элементарные ошибки.
Матч дома был другим по характеру. На  паркет вышла Огастус. Из-за проблем с коленом она «отдыхала» больше месяца. Но отыграла она матч здорово. Вдохновение на этот раз было и у Мийем. Как всегда, на высоте  Огвумике. Очков она  набрала меньше, чем всегда, но у нее 16 подборов! При пассивности высоких  игроков, Осиповой и Видмер, Нека  взяла на себя их работу.
Трезубец – Огвумике, Огастус и Мийем – держал гостей в напряжении. В третьем периоде курянки сыграли  здорово – 21:13 и вселили в болельщиков веру в победу. Но в четвертом повторилась оренбургская картина. Наша команда растеряла преимущество. Устали? Но устать должны были гости – в Курске на паркет выходили всего семеро уралочек.
Драматичными были последние секунды. Наши проигрывали очко за 13 секунд до конца, но владели мячом. И тут Хардинг упустила мяч за боковую линию! Теперь уже атаковали гости, а наши вынуждены были фолить. Соперницы дают  шанс курянкам, промахиваясь по разу со штрафных. Но окончательный счет –  70:73. «Надежда» сэкономила крупную сумму денег курскому клубу «Динамо» –  ехать в Оренбург не надо.
Мийем набрала 24 очка, Огастус – 18, Огвумике – 13, Екабсоне  – 9. Все остальные игроки вместе набрали 6 очков (Хардинг –  4, Видмер – 2).
Наша команда встречалась с «Надеждой» в этом сезоне четыре раза. И все четыре проиграла. Кто заколодовал нас в играх с «Надеждой»? Даже в прошлом году, когда «Динамо» было явно сильнее уралочек, именно они перекрыли кислород в матчах за серебряные (а, может, и золотые) медали. С «Надеждой», быть может, придется встретиться еще не раз в чемпионате России уже через месяц.
Пришла в голову такая мысль: в свое время клуб «Динамо» невежливо обошелся с нынешним тренером «Надежды» Александром Ковалевым, уволив его в разгар сезона. Может, он по-особому настраивает команду на игру с курянками?
Но факт, что в последние пять лет самое интересное в чемпионате России – это не УГМК и не «Спарта», а единоборство нашего «Динамо» и «Надежды».

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6a12c2431a22f50f8edf35edcffc7e18

Действие

Последние новости Курск

20/01/2020 Социальная гостиная Курска стала финалистом всероссийского конкурса
Социальная гостиная Курска с практикой: «Оказание помощи женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации» стала финалистом Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России.

20/01/2020 В Курске на штрафстоянку отправили ещё два большегруза
В городе продолжается работа по эвакуации крупногабаритных транспортных средств, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков.

20/01/2020 Корреспондент «Городских известий» выступил в качестве эксперта по курской «дежкиниане»
Выпуск программы «Интервью» выйдет на канале «Россия 24. Курск» сегодня.

20/01/2020 Курский экзоскелет возглавил рейтинг перспективных инноваций
По версии портала Гетсиз.ру, промышленный экзоскелет Exo Heaver, разработанный специалистами Юго-Западного государственного университета и «Норникеля», возглавил ТОП-10 перспективных продуктов и инноваций, представленных на международной выставке БиОТ-2019.

20/01/2020 Завтра в Курске прогнозируют мокрый снег
Температура ночью - 0-5º мороза, днем - от 2º мороза до 3º тепла.

20/01/2020 Курский губернатор опроверг слухи о своем переходе в Правительство РФ
Такая возможность активно обсуждалась в соцсетях.

20/01/2020 Разыскивается виновник ДТП в Курске
Вчера на Майском бульваре был сбит пешеход.

20/01/2020 Юбилею курского заповедника посвятили фотовыставку
Она откроется 21 января в областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева

20/01/2020 В Курске сохранится аномальная для января погода
Поэтому в управлении по делам ГО и ЧС при администрации города напомнили курянам, что выход на тонкий лёд опасен для жизни.

20/01/2020 В Курске горел деревянный дом
Предположительная причина пожара - неисправность газового оборудования.

Яндекс.Метрика