Газета «Городские Известия» № 3861 от 02 июня 2016

Из Огайо в Обоянь

Курскую область посетили волонтеры из США, 15 добровольцев из штата Огайо прибыли не с пустыми руками. Иностранцы совместно с общественной организацией «Российский фонд мира» собрали более полумиллиона рублей. На эти деньги в обоянской школе-интернате оборудуют кабинет для уроков труда, сделают ремонт.

В течение неполной недели американцы жили в международном лагере дружбы при интернате. Для них организовали встречи с интересными людьми, в том том числе и с паралимпийцем Игорем Ушаковым – покорителем вершины Мак-Кинли.
Юные куряне смогли попрактиковаться в английском, так как свободное время волонтеры проводили в окружении детей. Чему-то учили их, а чему-то учились сами.
–  Много играли, танцевали, проводили мастер-классы, мастерили  поделки. Вместе пробовали русскую кухню. Я сама приготовила борщ! – поделилась уроженка Кливленда Джеки Уэлш.
Делегация посетила не только Обоянь. В Курске для гостей  подготовили   экскурсию с заездом в один из самых молодых музеев – Литературный. Ученики 44-й гимназии подготовили для иностранцев программу на родном языке.
– Меня удивило, что в Курске так хорошо знают английский язык, –  заметил Боб Майерс. – В России очень трепетно относятся к собственной культуре, к истории. Нам порой не хватает этого. А еще у вас вкусно готовят.
Впервые жители Огайо побывали в Курске аж в 1993 году. После них область посетили свыше 500 волонтеров из США. За 23 года иностранцы побывали в Курчатове, Железногорске, Льгове, Курском районе. Каждый раз в течение трех дней жили в гостевых семьях, где изучали быт и традиции русских семей.
– Жизнь российских семей сильно отличается. Но и у вас и у нас главное – это любовь, честность и преданность. Это делает нас похожими, – подчеркнула Джеки Уэлш.
 

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a2afd568723b17513b84afb474d6fd8b

Действие

Последние новости Курск

28/07/2021 На железнодорожном вокзале в Курске прошла акция «Узнай о своих долгах»
Судебные приставы на железнодорожном вокзале Курска провели акцию «Узнай о своих долгах». Любой желающий мог узнать о своей задолженности и оплатить ее на месте.

28/07/2021 В Курске на 6 участках дорог пройдут ремонтные работы
28 июля в Курске планируется проведение ремонтных работ на 6 участках автомобильных дорог.

28/07/2021 Курян предупреждают об ухудшении погоды
ГУ МЧС России по Курской области распространило предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях сегодня, 28 июля.

27/07/2021 Курск поборется за звание лучшего «Города для детей. 2021»
Всероссийский конкурс один из самых популярных и успешных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

27/07/2021 В Курске для дошколят и первоклашек запустили серию подкастов
В централизованной системе библиотек города Курска сегодня вышел первый эпизод. Он познакомит ребят с рассказом Пермяка Евгения Андреевича «Надежный человек».

27/07/2021 В Курске к 23 августа установят бюст Героя Советского Союза Михаила Булатова
В областном центре на улице Ленина уже ведутся работы по установке памятника-бюста Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курской области и города Курска Михаила Булатова. Их планируют завершить в августе. Сегодня глава города Виктор Карамышев побывал на месте, где будет установлен памятник-бюст.

27/07/2021 В Курске будет ограничено движение автотранспорта
В связи с проведением строительства подземных газопроводов временно будет ограничено движение автотранспорта.

27/07/2021 Специалисты проверяют техдокументацию трамвая, сошедшего с рельсов в городе Курск
Специалисты департамента пассажирского транспорта города Курска совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбираются в причинах утреннего происшествия и проверяют наличие необходимых документов.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Впервые в истории сборной.
Мы впервые за много лет взяли награду в стометровке. И впервые в истории России взяли в этой дисциплине золото.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про шторм и перенос соревнований
Обещали тропический шторм, но он обошел стороной. С утра накрапывал дождь. И надо сказать, это не наш проливной дождь, когда у тебя по щиколотку все в воде. Здесь в Токио он маленький, летний, быстрый и теплый.