Газета «Городские Известия» № 3897 от 25 августа 2016

Какие имена!

Завершилась Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Многострадальная для России и героическая. До самого открытия ВАДА трепала нервы нашим спортсменам и всем болельщикам страны. К счастью, МОК и его президент Томас Бах (к их чести) не пошли на поводу у недоброжелателей и допустили российскую команду на праздник планеты.

Но столько сил и нервов отняли у  наших посланцев эти атаки! Казалось, урезанная численно и израненная морально команда не сможет бороться хотя бы за место в шестерке. Но!..
Уезжавшим в Рио олимпийцам провожающие желали сражаться за себя и за того парня. И они сражались. Да как!
С каждым днем у нас, болельщиков, росло, переполняя душу, чувство благодарности парням и девчонкам. И  патриотизм  получил такую мощную подпитку!
Без легкоатлетов и штангистов, многих гребцов и спортсменов других видов, несправедливо наказанных только за то, что они живут и тренируются в России, наша страна опередила сборные Германии, Франции, Италии, Австралии, Канады. Особенно приятна победа над немцами – в пику их киножурналисту, который затеял бузу с допингом и  рвал и метал от злости, что нашу команду все же допустили на Олимпиаду.
Мы обогнали канадцев, которые поливали грязью наших спортсменов. Жаль, что англичан не обошли. Этим странам наши недоброжелатели расчистили дорогу к золоту, не допустив к соревнованиям легкоатлетов из России.
Как выступили наши фехтовальщики! А «русалки»! Дзюдоисты и борцы разных видов, боксеры, лучники и пятиборцы. Сколько сил они отдавали победам! Были слезы из-за поражений и слезы радости. Сражались так, что получали травмы и не могли больше выступать.
На Олимпийских играх нет общего зачета. Есть неофициальный, который ведут журналисты и болельщики. На первых с участием советских спортсменов Олимпийских играх в Хельсинки две команды – наша и американская – набрали одинаковое количество очков – по 494. Но мы-то первый раз участвовали и не дали себя опередить!
Считалось, что космонавтика и спорт – самые мощные показатели престижа и силы нации и государства. Все было брошено на то, чтобы занять первое место.
И пошло соревнование  не только между странами, но и системами. Американцы сильны в плавании. Поэтому они лоббируют увеличение числа дистанций и видов (сто метров есть, давайте еще и на пятьдесят плавать). Пора вводить плавание на правом боку и на левом боку... А вот в художественной гимнастике – всего две медали. Задумали устранить борцов из Олимпиады, потому что наши борцы медалеобильны. К счастью,  не вышло.
Можно подводить итоги по числу золотых медалей, можно по общему их количеству, можно по сумме достижений первых  шести человек. Каждая страна ведет тот  подсчет, какой ей выгоден. Но мы опередили все страны, кроме трех, по числу золота и медалей другого достоинства.  
Если разделить число медалей на количество участников, то коэффициент победных выступлений россиян очень высок. Мы гордимся нашими олимпийцами. И пусть недоброжелатели  плюются от злости.
 

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ca58bf1583bb0913a9b556516544563d

Действие

Последние новости Курск

18/01/2021 Курян предупреждают об аномально холодной погоде
В ближайшие сутки в регионе ожидается аномально холодная погода. Так, по прогнозу Курского Гидрометцентра, сохранится переменная облачность.

18/01/2021 За выходные 11 курян стали жертвами мошенников
Суммы ущерба составили от 4 до 240 тысяч рублей. Так, 37-летней жительнице областного центра позвонили, якобы, сотрудники банка.

18/01/2021 В Курске частные собственники должны участвовать в содержании прилегающих территорий
В прошлом году в областном центре утверждали границы прилегающих территорий к земельным участкам частных собственников. Всего принято 55 правовых актов.

18/01/2021 Про курского писателя Евгения Носова телеканал «Культура» снимет фильм
Напомним, что 15 января нашему знаменитому земляку, писателю-фронтовику Евгению Носову исполнилось бы 96 лет.

18/01/2021 Трое курян получили травмы во время катания с горок
Если не соблюдать простые меры предосторожности при катании на санках и «ватрушках», развлечение может стать опасным. Нередко те, кто пренебрегают правилами безопасности, получают травмы.

18/01/2021 Курский баскетбольный клуб сыграет с «Динамо» из Ставрополя
В связи с эпидемиологической обстановкой игра пройдет без зрителей.

18/01/2021 Курян приглашают посетить фотоэкспозицию «Зима красавица»
Посетить фотовыставку можно будет до 21 февраля.

18/01/2021 В Курске еще 83 человека заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 18 января, в Курской области всего зарегистрировано 23 944 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

18/01/2021 В Курской области скончалась женщина с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 18 января, в Курской области всего зарегистрировано 23 944 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

18/01/2021 Курянам рассказали, кому противопоказаны крещенские купания
Главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Лариса Уварова рассказала, кому противопоказаны крещенские купания в проруби.