Все статьи номера (3931)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2526;
посетителей: 1825;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3931 от 15 ноября 2016

Мебель с дефектом

Курянка Елена Д. давно мечтала обновить кухню. Много мебельных магазинов обошла...

На витрине понравился набор мебели из карпатской ели. И Елене захотелось такой же, но на тон светлее.  
– Привезем какой пожелаете! – пообещали продавцы.
Елена внесла предварительную плату – 10 тысяч рублей и забрала товарный чек.
Через месяц кухонный гарнитур привезли, однако не в полном комплекте.
– Остальное позже, – сказали сотрудники салона и забрали оставшуюся сумму – 48 тысяч рублей. Но никаких платежных документов хозяйке не оставили.
Только спустя девять дней покупательнице довезли детали кухни, за которые Елена доплатила еще пять с лишним тысяч рублей.
Всего курянка заплатила 64706 рублей.
Установкой кухни занимались родственники Елены. Но радовалась покупке недолго: уже на следующий день  заметила дефекты – на четырех нижних ящиках некачественно проклеены модули.
– Я соблюдала все правила эксплуатации. Это фабричный дефект, – рассказала покупательница сотрудникам магазина, где приобрела набор, и даже показала сделанные фотографии.
Там выслушали и пообещали заменить испорченные детали. Произошло это только через три месяца. Через три недели на новых деталях кухни начала вздуваться пленка. Снова курянка пошла в магазин и попросила заменить модули. На этот раз пришлось ждать  всего две недели.
Елена написала претензию и попросила заменить кухонный гарнитур на другую мебель с последующим перерасчетом.
На претензию фирма-производитель ответила следующее: «Поскольку кухонный гарнитур сделан на заказ, то покупатель не вправе требовать замены товара в связи с отсутствием аналогичного кухонного гарнитура у продавца. Он вправе расторгнуть договор и потребовать вернуть деньги обратно».
Однако все оказалось не так просто – кухню она заказывала в Курске, а везли ее из другого города. Ни продавец, ни изготовитель не захотели брать ответственность на себя и решить конфликт в добровольном порядке. Вот и пришлось Елене обращаться в Курскую региональную организацию «Защитник прав потребителей», где помогли составить  и подать исковое заявление в суд.
– В соответствии с законом  потребитель вправе предъявить требования к продавцу, если дефекты обнаружены в течение гарантийного срока, – говорит председатель КРО «Защитник прав потребителей» Тамара Рязанцева. – В данном случае этот срок – 18 месяцев.
Женщина направила документы в суд и попросила вернуть деньги в полном объеме, компенсировать моральный вред, выплатить неустойку (79 тысяч рублей) и возместить материальные затраты на юридические услуги,  общая сумма составила  169767 рублей.
В своей победе Елена уверена, как и в том, что теперь заказывать мебель она будет только в проверенных местах.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1a0c8fd238c5389bf7becb5065361eb8

Действие

Последние новости Курск

14/04/2021 Курян приглашают на марафон читательских прочтений «Жизнь в ЭКОстиле»
В библиотеке-филиале №13 15 апреля в 11.00 состоится марафон читательских прочтений «Жизнь в ЭКОстиле», посвященный Дню экологических знаний.

14/04/2021 В Курске водитель иномарки сбил подростка на велосипеде
Вчера примерно в 16.30 46-летний водитель автомобиля «Рено SR» выезжал из двора дома №20 по улице Маковской.

14/04/2021 На улицах Курска высадили деревья
В Курске продолжают благоустраивать общественные пространства. Так, сегодня в областном центре высадили молодые деревья.

14/04/2021 В Курске полицейские проверили места досуга несовершеннолетних
Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Курску посетили общественные места, где обычно проводят досуг несовершеннолетние.

14/04/2021 Курян приглашают на персональную выставку мастера по бондарному ремеслу
Персональная выставка мастера по бондарному ремеслу Дмитрия Непанова «Ремесло предков» открылась в Центре народного творчества «Русь». Бондарь — ремесленник, который создает бочки и другие ёмкости из дерева. На выставке представлены бочки, кадушки, шкатулки, деревянные игрушки и предметы быта.

14/04/2021 В Курске во время занятий в фитнес-клубе скончался мужчина
Сегодня в соцсетях куряне сообщили, что в одном из фитнес-клубов в Курске скончался мужчина.

14/04/2021 Курские школьники напишут итоговое сочинение 15 апреля
Курские школьники 15 апреля напишут итоговое сочинение (изложение). Оно является допуском для к государственной итоговой аттестации.

14/04/2021 В Курске «Кинодневники» расскажут о событиях Чернобыльской АЭС
Очередное заседании нового проекта Курского кинофонда «Кинодневники. История страны в кино» состоится 16 апреля. Встреча будет, которая будет проходить в креативном пространстве «Веранда», посвящена 35-летию со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

14/04/2021 В Курске за нарушения ПДД будут штрафовать велосипедистов
С наступлением весны на улицах появляется множество велосипедистов. Они являются участниками дорожного движения и несут ответственность за свои действия. В прошлом году в отношении велосипедистов составили 12 протоколов.

14/04/2021 В Курске таксистка «подарила» мошенникам 8 тысяч рублей
Курянка работала, когда в мобильном приложении поступил выгодный заказ за наличный расчет. Клиенты указали маршрут из Курска до аэропорта в Белгороде.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку