Все статьи номера (3947)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 652;
посетителей: 451;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3947 от 24 декабря 2016

Этот день в истории

22  ДЕКАБРЯ

♦ Основоположник хирургической аритмологии, один из ведущих кардиохирургов планеты  Лео Бокерия встречает 77-летие.
На работу он приезжает в половине восьмого. Из видавшего виды «Мерседеса» выходит подтянутый молодой человек. Именно молодой, потому что только молодой врач может провести пять сложнейших операций в день. И то далеко не каждый. Начинающие хирурги «ломаются», ассистируя Лео Антоновичу раз в день. Тяжело физически и морально, когда у тебя в руках – в буквальном смысле – сердце человека, его жизнь. Как справляется с этим хирург Бокерия – самая большая загадка. Просто он облачается в стерильные одежды, входит в операционную, как на маленькую сцену, а скорее – на ринг. И играет: со смертью на стороне жизни.
Он делает самые сложные операции на сердце из тех, которые только могут быть, берется за то, от чего другие хирурги отказываются. Иногда за одну операцию делает три: меняет клапан, делает шунтирование, устраняет аритмию. Бригада хирургов работает четко, как сердце самого мастера, которое он не проверял многие годы, – нет повода. Правильное питание, гимнастика, которую он практикует даже, случается, в операционной, и внутренний огонь делают свое дело. За тем, чтобы повод не появился, следят лечащие врачи Лео Бокерия – его дочери. Обе они продолжили дело отца: стали кардиохирургами.


23  ДЕКАБРЯ

♦ Юлия Кима (а ему исполняется 80 лет), поэта, композитора, драматурга, знают все, потому что все смотрели «Бумбараша», «Обыкновенное чудо», «Двенадцать стульев», «Красную Шапочку», «Формулу любви», «Собачье сердце», слышали и пели ставшие народными «Губы окаянные», «Белеет мой парус, такой одинокий» или «Давайте негромко, давайте вполголоса», песни из российского мюзикла «Собор Парижской Богоматери», ибо в числе авторов либретто – тоже Ким.
Юлий Черсанович, работая учителем на Камчатке, начал петь друзьям игровые, жанровые песенки про рыбу-кит и отважных капитанов, не подозревая, что это занятие сделает его бардом «первого призыва». Как сказал режиссер и писатель Михаил Левитин, «он умеет абсолютно все. Хотя бардовская песня предполагает элемент самодеятельности, дилетантизма, сейчас Юлий Ким – строго организованный, выполняет любое задание, укладывается в жесткие временные рамки. Бард стал профессиональным поэтом. В случае с Юликом – это прекрасно. Ким есть Ким, он повзрослел, но все равно остается совершенным пацаном!»

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4558b66021ab17e6f1d300428a90a241

Действие

Последние новости Курск

15/08/2020 В Курске проверят обстоятельства смерти пациентки областной больницы
13 августа в медучреждении скончалась 21-летняя курянка.

15/08/2020 Курян штрафуют за сжигание сухой травы и мусора
Для предупреждения лесных пожаров на территории региона определена группировка сил и средств численностью более 8,5 тысяч человек и более 1,3 тысячи единиц техники.

15/08/2020 В Курске расширили перечень услуг по принципу одного окна
С 1 сентября в МФЦ организуют предоставление пяти дополнительных государственных услуг.

15/08/2020 В Курске ДК железнодорожников передадут в областную собственность
Здесь будут проводить свои занятия студии творческих мастерских, а также создадут репетиционную базу для курских коллективов.

15/08/2020 В Курске прошел рейд по местам незаконной торговли
В нем приняли участие представители областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства, Россельхознадзора, администрации города и Железнодорожного округа, сотрудники полиции.

15/08/2020 В Курской области стартовали соревнования по парусному спорту
Помимо курских спортсменов, в состязании принимают участие яхтсмены из Белгорода, Воронежа, Брянска, Москвы и Московской области.

15/08/2020 В Курске запустили приложение для управляющих компаний
С его помощью можно вызвать мастера, передать показания счетчиков.

15/08/2020 Курянам рассказали, кто претендует на должность главного архитектора города
О намерении побороться за неё заявили семь человек.

15/08/2020 На ИВЛ находятся 15 курян с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 15 августа, в регионе всего зарегистрировано 6628 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - плюс 23 за сутки.

15/08/2020 В Курской области пройдет фестиваль баскетбола
Мероприятие будет посвящено 75-летию атомной промышленности России и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку