Сколько жира в твороге?
Свежий номер: 21 марта 2024 (4961)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Сколько жира в твороге?


На днях в одном из гипермаркетов состоялся смотр качества творога. Участникам дегустации предстояло оценить 14 образцов с массовой долей жира 9% из девяти регионов страны.    
Предварительно образцы прошли экспертизу в аккредитованной лаборатории. По результатам испытаний 12 из 14 соответствовали требованиям технического регламента и ГОСТа: «Молочный завод», Ульяновск («Иван Поддубный»); «Любимый город», Волгоградская область («G-balance»); «РостАгроКомплекс», Московская область («Билла»); Молочный комбинат «Воронежский» («Вкуснотеево»); «Белгородский молочный комбинат» («Белый город»);  «Данон», Липецк («Простоквашино»); «Суджанский маслодельный комбинат»; «Молочный дом», Курская область («Европа»); «Молочный калейдоскоп», Курская область; «Курское молоко», («Куряночка»); «Узловский молочный комбинат», Тульская область («Лукоморье»); «Вим-Билль-Данн», Москва  («Домик в деревне»).
– Два забраковали из-за заниженной доли жира, это творог от «ЧаплыгинМолоко», Липецкая область («Красная цена») и  от «Дмитрогорского молочного завода» из Твери, – рассказали в  Курскконтролькачестве.
Покупателям, оценивавшим продукт по вкусовым качествам, понравился творог от  курских производителей: в тройке лидеров – «Молочный дом», Суджанский маслодельный комбинат и «Курское молоко».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...