Все статьи номера (4172)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1931;
посетителей: 1211;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4172 от 31 Мая 2018

Маленький человек хочет сказать...

От чего или от кого мы защищаем детей 1 июня? Ответ пугающе прост: иногда от нас самих, от нашего безразличия и непримиримости.

Маша с детства занималась танцами – родители так захотели. Особенно папа. Настоял: дочь будет танцевать, ведь у приятеля Ивана Петровича девочка кубки и грамоты зарабатывает! Так Маша с 4 лет стала растягиваться, выполнять упражнения у станка. И вроде бы все устраивало. Были выступления, кубки и грамоты, о которых грезил папа. Но в 11 лет с ребенком стало что-то происходить. Девочка рыдала и билась в истерике, когда слышала, что пора на танцы. Дошло до открытой ненависти к преподавателю и родителям за то, что, по словам ребенка, мучили ее несколько лет.
Это проблема не одной конкретной семьи – многие сталкиваются с тем, что «шелковые» дети становятся неуправляемыми, когда речь заходит о занятиях в секции или  в кружке.
Как этого избежать и сохранить мир в семье, «ГИ» рассказала педагог-психолог центра развития ребенка «Спектр» Елена Головлева.
– Родители с самого начала действовали неправильно, – говорит Елена Владимировна. – Взрослые забывают, что ребенок, пусть и маленький, но личность, к которой надо относиться бережно. Прежде чем отдавать на танцы или в кружок изобразительного искусства, постарайтесь вызвать положительные эмоции. Например, сводите на концерт, покажите, как поют и танцуют детские группы и коллективы. Расскажите, как здорово выступать и получать за это признание. Если хотите видеть сына или дочь художником, посещайте картинные галереи. Все в руках родителей: какое бы направление ни выбрали,  создавайте положительный образ.
11-12 лет – возраст, когда сложно навязать ребенку родительское мнение, поскольку  уже сформировались взгляды на окружающий мир. Соберите семейный совет и выслушайте сына или дочь – пусть скажут, чем хотят заниматься, к чему душа лежит. Убедите ребенка в важности выбранного занятия, заинтересуйте так, чтобы ему захотелось танцевать, петь или рисовать. Иначе чадо будет ходить на нелюбимый кружок и думать: вы его наказываете. А ведь это время после уроков, когда нужно заниматься тем, что приносит радость.
Если ребенок резко изменился, может быть, это влияние друзей.
– Варя, Маша и Алиса ходят на английский, я тоже хочу, – заявляет дочь родителям, не желая быть «белой вороной».
Родителям надо быть мудрее:  не ругать, а прийти к разумному решению, так, чтобы все остались довольны. Например, записать ребенка еще и на английский, не в ущерб учебе и другим кружкам. В итоге он выберет то, что ему по душе, и будет благодарить маму и папу за то, что услышали его мнение...

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 861b4d61478fc2250c8ab53d56db1c17

Действие

Последние новости Курск

18/01/2021 В центре Курска «Квадра» возобновила подачу тепла и горячей воды четырем домам
Специалисты «Квадры» возобновили подачу тепла и горячей воды четырем домам, подключенным от теплосети на улице С. Разина.

18/01/2021 В Курской области увеличилась ежемесячная выплата из материнского капитала
Она полагается нуждающимся семьям, если второй ребенок был рожден с 1 января 2018 года. Право на выплату имеет семья, в которой размер среднедушевого дохода не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума.

18/01/2021 Спасатели просят курян отказаться от посещения водоемов
Спасатели просят отказаться курян от рыбалки в связи с морозами.

18/01/2021 Курянам станет проще отличить ломбард от мошенников
В январе этого года вступил в силу закон, регулирующий работу ломбардов.

18/01/2021 Курянин стал победителем Всероссийского литературно-художественного конкурса
Студент второго курса Курского электромеханического техникума Сергей Грешилов стал победителем VIII Всероссийского литературно-художественного «Звенит осенняя струна...» в номинации «Я добавлю в друзья эту Осень...».

18/01/2021 На новогодних каникулах Wink смотрели в 1,7 раза больше, чем в прошлом году
Видеосервисы стали одним из главных новогодних развлечений. Во время новогодних каникул 2021 года количество просмотров в видеосервисе Wink на 70% превысило аналогичный период прошлого года.

18/01/2021 В центре Курска «Квадра» ремонтирует теплосеть
Специалисты «Квадры» вывели в ремонт ветхий участок теплосети по улице С. Разина.

18/01/2021 За выходные 11 курян стали жертвами мошенников
Суммы ущерба составили от 4 до 240 тысяч рублей. Так, 37-летней жительнице областного центра позвонили, якобы, сотрудники банка.

18/01/2021 В Курске продолжают контролировать состояние прилегающих территорий
За минувшую неделю инспекторы управления муниципального контроля обследовали прилегающие территории МКД по улицам Энергетиков, Гагарина, Серегина, Сумской, Косухина, Мыльникова, Гоголя, Семеновской, Радищева, Карла Маркса, проспектах Дериглазова, Победы, Хрущева.

18/01/2021 Курский баскетбольный клуб сыграет с «Динамо» из Ставрополя
В связи с эпидемиологической обстановкой игра пройдет без зрителей.