Газета «Городские Известия» № 4175 от 07 июня 2018

Происшествия

Случайная находка
Курянка возвращалась с работы на такси. Когда расплачивалась за поездку, выронила  банковскую карту, на которой был написан пин-код. Водитель заметил потерю, но вещь хозяйке не вернул, хотя телефон потерпевшей значился в данных заказа. Возле ближайшего банкомата мужчина снял 5 тысяч рублей. Оперативники вычислили 28-летнего воришку в течение суток. Таксист обещал  вернуть похищенное, но от уголовной ответственности это не освободит.

Диплом за взятку
Прокуратура Центрального округа проверила исполнение законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Осенью прошлого года к доценту кафедры одного из курских вузов обратилась студентка-заочница с просьбой содействовать в выполнении отчета о преддипломной практике, написании выпускной  работы и получении беспрепятственного допуска к защите. Преподаватель согласился оказать такую помощь за 30 тысяч рублей. На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело за взятку. Расследование – на контроле прокуратуры Центрального округа. В производстве находится еще одно уголовное дело в отношении этого же преподавателя по факту взятки.

ДТП в центре города
4 июня ДТП с пострадавшим произошло на площади Перекальского. По словам старшего инспектора по пропаганде городского отдела ГИБДД Александра Мальцева, ехавший вечером по улице Перекальского автомобиль «Киа Рио» под управлением 50-летнего водителя сбил 25-летнюю курянку напротив здания медуниверситета. Девушка переходила проезжую часть вблизи регулируемого пешеходного перехода, поскольку горел разрешающий зеленый свет, а иномарку пешеход не заметила. С ссадинами и ушибами курянку госпитализировали.  
Еще одно ДТП в центре города случилось  5 июня.  Авария с четырьмя  транспортными средствами произошла в шестом часу вечера на перекретке улиц Ленина и Садовой и парализовала движение.
По информации Госавтоинспекции, водитель «Мерседеса» проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в «Тойоту», двигавшуюся со стороны Мирной. От удара японскую иномарку выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с маршруткой «Форд». Ту, в свою очередь, отбросило на ПАЗик.  Пострадали четверо – водители обеих легковушек, пассажирка «Тойоты» и одна из пассажирок микроавтобуса. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4dea75f06a36f4cb8a0398fe694ae129

Действие

Последние новости Курск

26/09/2020 В Курске сотрудники полиции нашли двух пропавших школьников
Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

26/09/2020 В Курском драмтеатре открылся новый театральный сезон
Сегодня в Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина открывается 229-й театральный сезон.

26/09/2020 Куряне продолжают нарушать особый противопожарный режим
В отношении троих нарушителей сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курску составили административные протоколы.

26/09/2020 В Курске разыскивают двух школьников
Вчера утром в Северо-Западном микрорайоне ушли из дома 13-летний Глеб Чумак, и 8-летний Артем Ширяев.

26/09/2020 Глава Курска поздравил туляков с Днем города
Курская делегация во главе с Виктором Карамышевым приехала поздравить туляков с Днем города.

26/09/2020 По Курску снова проедет экотакси
28 сентября в рамках проекта «Экодвор» по Курску снова пройдет экотакси.

26/09/2020 Курян предупредили о кратковременном дожде
По прогнозу Курского Гидрометцентра в ближайшие сутки на территории региона переменная облачность.

26/09/2020 В Курске убрали мусор в лесу на Волокно
Сегодня курские энтузиасты убирают мусор в лесу на Волокно. Они часто собираются в свободное от работы время и наводят порядок в разных местах города.

26/09/2020 Курский психологический центр «Гармония» среди финалистов всероссийского конкурса
В семи номинациях участвовали 129 региональных служб детского телефона доверия из 56 субъектов страны.

26/09/2020 В Курской области скончался еще один человек с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 26 сентября, в Курской области всего зарегистрировано 7 927 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.