Газета «Городские Известия» № 4177 от 13 июня 2018

Многоголосая «Трель»

В 31-й раз собрал гостей в первые выходные лета в одном из милейших уголков соловьиного края фестиваль «Соловьиная трель». Место проведения не меняется, как и атмосфера – душевная, дружеская. А вот песни уже не в первый раз звучат в разных стилях, а не только те, что зовутся бардовскими. И стран-участниц теперь несколько, так что лучших авторов и исполнителей на площадках урочища Рахоль ждал успех международного уровня!

Почтение к силе русского песенного слова выразили гости из Украины, Белоруссии, Польши, Чехии и даже США. Мало одной концертной точки для многих тысяч зрителей и более чем сотни претендентов на высокие звания. Наряду с основной сценой  внимание приковывали площадки «Струны души» и «Под парашютом». По праву нашел владельца Гран-при: Зоя Иващенко из Обнинска, известного как родина «мирного атома», сама полна энергии как яркий бард и пылкая служительница культуры. Среди лауреатов и дипломантов – представители Астрахани и Липецка, Москвы и Петербурга, Воскресенска и Воронежа, Уфы и Тулы.
Но особо хочется выделить самых юных из тех, кто удостоился наград строгого жюри, – в рамках детского конкурса. Полина и Екатерина Шумицкие из Курчатова не только здорово поют, но достойно проявляют себя и в других занятиях – от рисования и шахмат до науки. А недавнее состязание школьников-плакатистов в рамках городской воспитательной программы «Патриот» явило художественное дарование Марии Карцевой, напомнившей в своей работе: знакомые каждому жителю Курска Знаменский собор и «шестерка» на Красной площади пережили нашествие немцев. И вот ученица курской школы №7 имени Пушкина стала лауреатом «Соловьиной трели» в самой престижной номинации «Автор». Девушка участвует в проекте «На крыло!» (руководитель Алексей Ишунин),  стартовавшем во Дворце пионеров и школьников в прошлом учебном году. Мастер-классы клуба «Страна Гитария», созданного в рамках проекта, посещают около двух десятков юных курян, включая пять авторов собственных песен!
После успешного выступления в конкурсах «Звонкие струны» и «На крыло!» Мария Карцева написала новую песню, специально к фестивалю. И жюри, почти сплошь состоящее из мэтров, лауреатов самого престижного в стране Грушинского фестиваля, по достоинству оценило мелодизм, интересную аранжировку и глубокие стихи конкурсанта, которому всего 15!

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 3d47a254c042eb657a9d4bf0cde89ece

Действие

Последние новости Курск

20/01/2020 Корреспондент «Городских известий» выступил в качестве эксперта по курской «дежкиниане»
Выпуск программы «Интервью» выйдет на канале «Россия 24. Курск» сегодня.

20/01/2020 Курский экзоскелет возглавил рейтинг перспективных инноваций
По версии портала Гетсиз.ру, промышленный экзоскелет Exo Heaver, разработанный специалистами Юго-Западного государственного университета и «Норникеля», возглавил ТОП-10 перспективных продуктов и инноваций, представленных на международной выставке БиОТ-2019.

20/01/2020 Завтра в Курске прогнозируют мокрый снег
Температура ночью - 0-5º мороза, днем - от 2º мороза до 3º тепла.

20/01/2020 Курский губернатор опроверг слухи о своем переходе в Правительство РФ
Такая возможность активно обсуждалась в соцсетях.

20/01/2020 Разыскивается виновник ДТП в Курске
Вчера на Майском бульваре был сбит пешеход.

20/01/2020 Юбилею курского заповедника посвятили фотовыставку
Она откроется 21 января в областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева

20/01/2020 В Курске сохранится аномальная для января погода
Поэтому в управлении по делам ГО и ЧС при администрации города напомнили курянам, что выход на тонкий лёд опасен для жизни.

20/01/2020 В Курске горел деревянный дом
Предположительная причина пожара - неисправность газового оборудования.

20/01/2020 Курск вошел в десятку самых узнаваемых городов России
На первом месте рейтинга — Владимир.

19/01/2020 Википедия пополнилась сведениями о 20 курянах
В Википедии появились имена 20 человек, родившихся, живших или работавших в Курске и области.

Яндекс.Метрика