Газета «Городские Известия» № 4186 от 02 июля 2018

Слава без одиночества

Много приятных сюрпризов ждало 30 июня, в День молодежи, курян всех возрастов (ведь любой может сохранить молодость души!), но самым ярким впечатлением, затмившим, пожалуй, даже фейерверк, стало выступление на Красной площади столичной певицы, чье сценическое имя под стать ее известности: Слава.

Перед концертом артистка пообщалась с журналистами. В гостиничной книге отеля, где остановилась команда певицы, осталось настоящее имя гостьи – Анастасия Сланевская. На пресс-конференции знаменитую собеседницу называли именно так. «Звездной болезни», от которой порой страдают иные фигуры мира шоу-бизнеса, в исполнительнице не было ни малейшего намека. И представители СМИ, и представители администрации Курска порадовались дружелюбию, открытости и оптимизму человека, весьма не похожего на лирическую героиню собственного хита «Одиночество».
Гостью приветствовали заместитель главы администрации города Марина Сойникова и начальник управления культуры Курска Ирина Мазаева. Начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта Игорь Колышев заметил, что сбылась его заветная мечта – познакомить сограждан с творчеством Славы. А про песню «Стань сильней» сказал, что она помогала одерживать победы прославленной фехтовальщице Евгении Ламоновой и стала неформальным гимном курской молодежи.
Кстати, певица не проводит пресс-конференции и даже редко дает интервью из-за дислексии, о которой она говорит открыто:
– Боюсь ошибиться в фамилиях, в чинах... Это у меня с детства такая проблема. Но я пошла навстречу старому другу Александру Брыксину, который дарит праздник курянам. Спасибо ему, губернатору Александру Михайлову и главе города Николаю Овчарову за то, что пригласили в Курск.
Идолом молодежи артистка себя не считает. На вопрос о своей целевой аудитории ответила:
– В основном на концерты приходят люди от 25-30 лет и... до бесконечности! Недавно пела в Германии, и было ужасно приятно, когда из первых рядов поднялась одна «девчоночка», подарила набор стопок-рюмашек и сказала: «Выпей за мое здоровье, мне сегодня 98!». Таких слушателей приходит много, и я их очень люблю. А молодежь... Моя старшая дочь Сашка, отличница, учится в театральном вузе и показывает учебные этюды, придуманные на мои песни! Кстати, она раньше боялась, что ей будет мешать это обстоятельство – то, что она дочка популярного человека. Но когда преподаватели и сокурсники об этом узнали, они, наоборот, радовались: «О, у тебя такая клевая мама, такие зажигательные песни поет!» Наверное, молодежь меня тоже все-таки любит. Вот сегодня и посмотрим, как будут принимать!
– Повлиял ли кто-нибудь из семьи на выбор судьбы? – прозвучал вопрос из зала.
– У меня семья вся по женской линии очень хорошо поет, думаю, даже лучше меня. Бабушку в свое время хотели взять в хор имени Пятницкого, но тогда в СССР были тяжелые времена, и вместо хора бабушка всю жизнь трудилась на теплоходе «Василий Суриков», который курсирует от Москвы до Астрахани. Но пела шикарно!
– Поделитесь, пожалуйста, планами этого лета, – попросили журналисты.
– Летом у популярных исполнителей отдыха практически нет: и Дни города проходят по всей стране, и огромное количество других проектов. Мне предстоит поездка в Баку на фестиваль. Практически все лето проходит на каких-то съемках, в разных городах... И много юбилеев предстоит, у Григория Лепса, например.
– У вас завидная фигура, каким видом спорта вы занимались?
– Честное слово, никаким! И не потому, что не люблю, – я его обожаю. Играла в волейбол: когда пришлось его бросить, он мне снился лет пять, я жутко переживала, хотела вернуться... Вообще люблю командные виды спорта, когда переживаешь и отвечаешь не только за себя. Занималась и каратэ, и плаванием... А теперь люблю долгие пешие прогулки. Погода позволяет или не позволяет – все равно. Всем коллективом бодрой походкой куда-то поднимаемся, опускаемся... Это меня подзаряжает, всем советую. Кстати, спорт дает не только хорошую фигуру, но и хорошее настроение. У всех по жизни бывают разные обстоятельства: бывает грустно, что-то не получилось, не хочешь вставать с постели... Но я считаю, что надо через силу себя поднять и пройтись. Хоть вокруг дома сделать несколько кругов. По себе знаю: твои вопросы разрешаются так, как ты и не ждал, откуда-то сверху приходят ответы. Обращаюсь к молодежи: никогда не сдавайтесь, даже если совсем одиноко!
– Удалось ли уже что-то повидать в Курске?
– Честно говоря, пока ничего не удалось. Мы приехали невыспавшиеся и отдыхали, чтобы хорошо спеть. Оценила здесь, в отеле, очень вкусный грибной суп и замечательнейшее сало. Но когда пойду на площадку, увижу главное – глаза ваших замечательных ребят и девчат, меня ждет очень приятное общение с вами.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e9dec9b07b69b23b2f937140486c67e6

Действие

Последние новости Курск

28/07/2021 В Курске на 6 участках дорог пройдут ремонтные работы
28 июля в Курске планируется проведение ремонтных работ на 6 участках автомобильных дорог.

28/07/2021 Курян предупреждают об ухудшении погоды
ГУ МЧС России по Курской области распространило предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях сегодня, 28 июля.

27/07/2021 Курск поборется за звание лучшего «Города для детей. 2021»
Всероссийский конкурс один из самых популярных и успешных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

27/07/2021 В Курске для дошколят и первоклашек запустили серию подкастов
В централизованной системе библиотек города Курска сегодня вышел первый эпизод. Он познакомит ребят с рассказом Пермяка Евгения Андреевича «Надежный человек».

27/07/2021 В Курске к 23 августа установят бюст Героя Советского Союза Михаила Булатова
В областном центре на улице Ленина уже ведутся работы по установке памятника-бюста Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курской области и города Курска Михаила Булатова. Их планируют завершить в августе. Сегодня глава города Виктор Карамышев побывал на месте, где будет установлен памятник-бюст.

27/07/2021 В Курске будет ограничено движение автотранспорта
В связи с проведением строительства подземных газопроводов временно будет ограничено движение автотранспорта.

27/07/2021 Специалисты проверяют техдокументацию трамвая, сошедшего с рельсов в городе Курск
Специалисты департамента пассажирского транспорта города Курска совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбираются в причинах утреннего происшествия и проверяют наличие необходимых документов.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Впервые в истории сборной.
Мы впервые за много лет взяли награду в стометровке. И впервые в истории России взяли в этой дисциплине золото.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про шторм и перенос соревнований
Обещали тропический шторм, но он обошел стороной. С утра накрапывал дождь. И надо сказать, это не наш проливной дождь, когда у тебя по щиколотку все в воде. Здесь в Токио он маленький, летний, быстрый и теплый.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про транспорт и «трудности перевода»
Мы продолжаем смотреть на Олимпиаду в Токио глазами журналистки Натальи Шатовой.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку