Газета «Городские Известия» № 4186 от 02 июля 2018

Слава без одиночества

Много приятных сюрпризов ждало 30 июня, в День молодежи, курян всех возрастов (ведь любой может сохранить молодость души!), но самым ярким впечатлением, затмившим, пожалуй, даже фейерверк, стало выступление на Красной площади столичной певицы, чье сценическое имя под стать ее известности: Слава.

Перед концертом артистка пообщалась с журналистами. В гостиничной книге отеля, где остановилась команда певицы, осталось настоящее имя гостьи – Анастасия Сланевская. На пресс-конференции знаменитую собеседницу называли именно так. «Звездной болезни», от которой порой страдают иные фигуры мира шоу-бизнеса, в исполнительнице не было ни малейшего намека. И представители СМИ, и представители администрации Курска порадовались дружелюбию, открытости и оптимизму человека, весьма не похожего на лирическую героиню собственного хита «Одиночество».
Гостью приветствовали заместитель главы администрации города Марина Сойникова и начальник управления культуры Курска Ирина Мазаева. Начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта Игорь Колышев заметил, что сбылась его заветная мечта – познакомить сограждан с творчеством Славы. А про песню «Стань сильней» сказал, что она помогала одерживать победы прославленной фехтовальщице Евгении Ламоновой и стала неформальным гимном курской молодежи.
Кстати, певица не проводит пресс-конференции и даже редко дает интервью из-за дислексии, о которой она говорит открыто:
– Боюсь ошибиться в фамилиях, в чинах... Это у меня с детства такая проблема. Но я пошла навстречу старому другу Александру Брыксину, который дарит праздник курянам. Спасибо ему, губернатору Александру Михайлову и главе города Николаю Овчарову за то, что пригласили в Курск.
Идолом молодежи артистка себя не считает. На вопрос о своей целевой аудитории ответила:
– В основном на концерты приходят люди от 25-30 лет и... до бесконечности! Недавно пела в Германии, и было ужасно приятно, когда из первых рядов поднялась одна «девчоночка», подарила набор стопок-рюмашек и сказала: «Выпей за мое здоровье, мне сегодня 98!». Таких слушателей приходит много, и я их очень люблю. А молодежь... Моя старшая дочь Сашка, отличница, учится в театральном вузе и показывает учебные этюды, придуманные на мои песни! Кстати, она раньше боялась, что ей будет мешать это обстоятельство – то, что она дочка популярного человека. Но когда преподаватели и сокурсники об этом узнали, они, наоборот, радовались: «О, у тебя такая клевая мама, такие зажигательные песни поет!» Наверное, молодежь меня тоже все-таки любит. Вот сегодня и посмотрим, как будут принимать!
– Повлиял ли кто-нибудь из семьи на выбор судьбы? – прозвучал вопрос из зала.
– У меня семья вся по женской линии очень хорошо поет, думаю, даже лучше меня. Бабушку в свое время хотели взять в хор имени Пятницкого, но тогда в СССР были тяжелые времена, и вместо хора бабушка всю жизнь трудилась на теплоходе «Василий Суриков», который курсирует от Москвы до Астрахани. Но пела шикарно!
– Поделитесь, пожалуйста, планами этого лета, – попросили журналисты.
– Летом у популярных исполнителей отдыха практически нет: и Дни города проходят по всей стране, и огромное количество других проектов. Мне предстоит поездка в Баку на фестиваль. Практически все лето проходит на каких-то съемках, в разных городах... И много юбилеев предстоит, у Григория Лепса, например.
– У вас завидная фигура, каким видом спорта вы занимались?
– Честное слово, никаким! И не потому, что не люблю, – я его обожаю. Играла в волейбол: когда пришлось его бросить, он мне снился лет пять, я жутко переживала, хотела вернуться... Вообще люблю командные виды спорта, когда переживаешь и отвечаешь не только за себя. Занималась и каратэ, и плаванием... А теперь люблю долгие пешие прогулки. Погода позволяет или не позволяет – все равно. Всем коллективом бодрой походкой куда-то поднимаемся, опускаемся... Это меня подзаряжает, всем советую. Кстати, спорт дает не только хорошую фигуру, но и хорошее настроение. У всех по жизни бывают разные обстоятельства: бывает грустно, что-то не получилось, не хочешь вставать с постели... Но я считаю, что надо через силу себя поднять и пройтись. Хоть вокруг дома сделать несколько кругов. По себе знаю: твои вопросы разрешаются так, как ты и не ждал, откуда-то сверху приходят ответы. Обращаюсь к молодежи: никогда не сдавайтесь, даже если совсем одиноко!
– Удалось ли уже что-то повидать в Курске?
– Честно говоря, пока ничего не удалось. Мы приехали невыспавшиеся и отдыхали, чтобы хорошо спеть. Оценила здесь, в отеле, очень вкусный грибной суп и замечательнейшее сало. Но когда пойду на площадку, увижу главное – глаза ваших замечательных ребят и девчат, меня ждет очень приятное общение с вами.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0481b0f79fa95519b02b052f319b5e38

Действие

Последние новости Курск

23/09/2020 В Курске на улице Чистой дотла сгорел дом
Сегодня в 15.30 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Чистой.

23/09/2020 В Курской области годовая инфляция в августе замедлилась до 4,1%
В Курской области годовая инфляция в августе 2020 года замедлилась до 4,1% после 4,2% в июле.

23/09/2020 В Курске пройдет благотворительная акция «Помогаем вместе»
В эту пятницу, 25 сентября, с 16.00 до 18.00 на площадке перед Курским Государственным цирком пройдет благотворительная акция для детей.

23/09/2020 В Курске открыли Центр управления регионом
Сегодня в Курске на улице Челюскинцев, 28а открылся Центр управления регионом.

23/09/2020 В Курске завершили ремонт детской поликлиники №8
Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в детской поликлинике №8 на проспекте Энтузиастов. Ремонтные работы здесь завершили недавно.

23/09/2020 В Курске библиотеку имени Носова посетила делегация библиомарафона
В библиотеке имени Евгения Носова в Железнодорожном округе Курска побывали библиотекари, журналисты, писатели, краеведы и общественники в составе делегации участников IV межрегионального библиомарафона «Мост Российской славы».

23/09/2020 Предприятия, сбрасывающие химикаты в курские реки, пойдут под суд
Заводы, которые предположительно загрязняют водоемы, проверят. Если докажут, что сбросы намеренные, то не исключено, что штрафами нарушители не отделаются.

23/09/2020 Курян приглашают на бесплатную флюорографию
Флюорограф будет работать с 10.30 до 15.00, Центр здоровья ждет курян с 11.00. до 15.00.

23/09/2020 «Ростелеком. Лицей» представляет новые эксклюзивные образовательные курсы
Сервис онлайн-образования «Ростелеком. Лицей» к новому учебному году расширил коллекцию эксклюзивного контента от лучших преподавателей страны.

23/09/2020 В Курске проходит конференция областного Совета ветеранов
В Курске сегодня проходит восьмая отчетно-выборная конференция областного Совета ветеранов.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку