Все статьи номера (4314)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2117;
посетителей: 1488;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4314 от 27 апреля 2019

Прощание редко бывает веселым

В четверг в Курске состоялся третий матч чемпионской серии «Динамо» с УГМК. Он оказался прощальным. В трехтысячном зале СКК было сотни полторы болельщиков, которые верили в победу команды. Это фанаты из Екатеринбурга.

И хотя куряне в победу в третьей игре серии не особо-то верили, за минуту до конца матча шансы у нас были. Команды выходили на игру с разным настроем. Гости могли не волноваться. Даже поражение их  бы не огорчило – оставались еще две встречи для исправления ошибок. Наших девушек спасла бы только победа – они вышли на последний бой.
Обе команды выставили в стартовом составе по одной россиянке, у нас это была Видмер, у них – Белякова. Сыграли они неодинаково. Бывшая динамовка стала лучшей в матче. В стартовой пятерке курянок в хорошей форме были Принц и Говард.
Холлингсворт за сезон так и не показала той игры, которую от нее ждали. Сдала к концу сезона Круз. Как и ее соотечественница Ксаргай. Сбился прицел у Петрович. Жедик и Кириллова не так уж часто  выходили на паркет. От кого ждать подвига? Героем встречи стала Холлингсворт,                                                                                               которая провела лучший матч сезона. Именно она открыла счет и повела за собою.
Первую четверть курянки провели превосходно. Они создали запас в семь очков – 18:11. За счет старательности. Каждое очко давалось с трудом. Временами Принц подолгу не могла дать пас на атаку:  все наши прикрыты превосходно защищающимися уралочками.
И в первых двух играх курянки вели после первого периода, но потом силы заканчивались. Лукас Мондело давал мало игровой практики российским игрокам, даже в тех матчах, где Стюарт и Принц могли отдыхать. И наши звезды подустали. А запасные игроки растренированы. Вторую четверть мы проиграли, но к большому перерыву все еще вели – 35:32.
И все-таки мы сражались и навязали чемпионкам России свою игру. Курянок в этом матче не в чем упрекнуть: они отдали все силы, чтобы продлить серию и подарить зрителю еще одну домашнюю игру. Только в середине третьего периода рыжим по цвету формы уралочкам удалось сравнять счет – 43:43. На последний перерыв команды ушли при счете 50:52 в пользу гостей. Казалось, борьба – впереди. Но от усталости наши стали больше ошибаться: то   передачу гости перехватят, то мы сами гостеприимно подарим мяч соперницам. А тут еще и Лукас «наговорил» с судьями на технический фол. И все-таки наши вышли вперед – 56:55. При плотной обороне гостей помогли бы дальние броски. Но они у курянок не задались, и только Жедик и Кириллова сумели по разу порадовать трибуны.
Последняя минута была очень нервной. Один бросок мог кардинально изменить ситуацию: «трешка» приводила курянок к победе, два очка – к овертайму. Но наши броски не попадали в цель. А сил подобрать и атаковать снова у динамовок уже не было…
Два штрафных привели УГМК к двенадцатой победе в чемпионате России. Итог матча – 64:68. А мы топчемся на месте – серебряные медали третий год подряд.
20 очков – у Холлингсворт, 16 – у Говард, 8 – у Принц, 7 – у Кирилловой, по 4 – у Видмер и Круз, 3 – у Жедик, 2 – у Петрович.
Эх, если бы играла Стюарт! Только она попала в символическую сборную чемпионата.
Впереди лето и чемпионат Европы, переходы и возвращения, комплектование команд. Это тоже интересно.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 73dbe6c1722a68f71e1a51ba71f27786

Действие

Последние новости Курск

05/07/2020 В Курске на улице Герцена прошел концерт «Поем двором»
Патриотические песни звучали сегодня на очередном концерте «Поем двором».

05/07/2020 В Курске продолжаются концерты на открытом воздухе
В Курске продолжается эстафета выступлений на открытом воздухе.

05/07/2020 В Курске столкнулись трамвай и маршрутка
В Курске на площади Перекальского произошло серьезное ДТП.

05/07/2020 В Курске на подстанции произошел скачок напряжения
В Курске на подстанции Южная произошёл скачок напряжения, поэтому отключились водопроводные насосные станции.

05/07/2020 Через Курск пройдет бронепробег «Дорога Мужества»
С 8 по 15 июля в России пройдёт бронепробег «Дорога Мужества».

05/07/2020 Спасатели следят за порядком на курских пляжах
Ежедневно сотрудники администрации Курска совместно с представителями ГУ МЧС по Курской области и полицейскими следят за безопасностью на официальных и диких пляжах Курска. К

05/07/2020 Курян приглашают присоединиться к Международному кинофестивалю
Курян приглашают присоединиться к XV Международному кинофестивалю семейных и детских фильмов «В кругу семьи», который пройдет с 8 по 14 июля.

05/07/2020 В Курске восстановили граффити «Спасибо врачам»
В Курске восстановили граффити с благодарностью врачам на заборе больницы имени Семашко.

05/07/2020 Еще у семи курян из группы риска подтвердился COVID-19
По данным оперативного штаба на 7:30 5 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 340 случаев новой коронавирусной инфекции. Напомним, что у 46 курян заболевание подтвердилось за последние сутки.

05/07/2020 В Курске за последние сутки 17 человек заболели COVID-19
По данным оперативного штаба на 7:30 5 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 340 подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.