Газета «Городские Известия» № 4328 от 01 июня 2019

Год дорог – в действии

На семи из 32 объектов проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы стартовали. На улице Энгельса на днях прошло выездное совещание под руководством главы региона. Здесь подрядчику предстоит обновить дорожное покрытие на участке протяженностью 4,5 километра и заменить бордюрный камень. Аналогичные работы идут на улицах Павлуновского, Гремяченской и 1-й Мокве.

Скоро начнется ремонт на улицах Литовской и Сумской. На Магистральном проезде оба участка, вошедшие в федеральную программу, уже отработали. Осталось нанести разметку и установить знаки – для этого нужно выждать семидневный технологический период.
– Начать ремонт раньше не позволили юридические процедуры движения финансовых средств, но мы должны уложиться в сроки, определенные госконтрактами, – отметил врио губернатора Роман Старовойт. – Четыре из пяти госконтрактов заключены, начинаются массовые дорожно-строительные работы. Подрядные организации снимают асфальтобетон с проезжей части улиц, которые вошли в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Отслужившему свое верхнему слою дают вторую жизнь. Фрезерованная крошка вывозится на территории садовых товариществ и гаражных кооперативов, в том числе расположенных в Курском районе. При условии, что работы по планировке принимающая сторона выполнит самостоятельно, а также сможет принять материал в любое время суток, в том числе ночью.
– Уличкомов о такой возможности проинформировали еще в феврале, – рассказал и.о. главы города Курска Николай Цыбин. – В результате сформировался громадный список заявок, сейчас идет третья волна их исполнения. Какая улица ближе к ремонтируемому объекту, туда крошку и вывозят. Прием заявок осуществляют округа. Материал выделяется бесплатно. 

Замечаний пока нет

В совещании приняли участи и общественные дорожные контролеры. Улица Энгельса – второй объект, на который они выезжают. В середине мая контролеры проинспектировали ремонт на дороге «Дьяконово-Суджа-граница с Украиной» и пока не нашли поводов для недовольства. Работы выполнялись в благоприятных погодных условиях, временные знаки были установлены правильно – соблюдение этих и других требований контролеры указали в специальных чек-листах. Глава региона предложил общественникам выехать еще и на заводы, чтобы познакомиться с технологией производства смесей, из которых делают дорожное покрытие

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e853d7a95f1d007675a010ff9c713699

Действие

Последние новости Курск

12/07/2020 В Курске коронавирусом заболели еще 16 человек
В областном центре уже 2987 зараженных.

12/07/2020 Коронавирус подтвердился еще у двоих маленьких курян
Из числа выявленных за последние сутки инфицированных - 18 женщин и 16 мужчин.

12/07/2020 В Курске за лесами и дикими пляжами следят беспилотники
На вооружении спасателей - 4 летательных аппарата, среди которых есть устройства самолетного и вертолетного типа.

12/07/2020 Курян учили говорить мошенникам "Нет!"
Правоохранители рассказали о способах и методах, которые чаще всего используют аферисты, а также о простых правилах, которые позволят сберечь свои средства.

12/07/2020 Курский танцор стал лауреатом международного конкурса
Обучающийся Детской школы искусств № 4 Курска Александр Хартов отличился на международном дистанционном конкурсе EURO MEDIA STAR GROUP (Франция).

12/07/2020 В Курске горело кафе
Ущерб и причины пожара выясняются.

12/07/2020 В Курской области коронавирусом заразились еще 34 человека
Всего, по данным оперативного штаба на 7.30 12 июля, в регионе зарегистрировано 5634 подтвержденных случая заболевания новой инфекцией.

11/07/2020 В Курске провели очередной рейд по пляжам
Рейд прошел по пляжам на Ермошкином озере, Боевой даче, а также на пляже Элеватормельмаш.

11/07/2020 В Курске продолжаются работы по благоустройству
Сегодня в эфире ГТРК «Курск» глава города Виктор Карамышев рассказал о благоустройстве областного центра.

11/07/2020 В Курске сгорела деревянная надворная постройка
В Курске на клице Трубной горела надворная постройка.