Все статьи номера (4343)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1972;
посетителей: 1303;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4343 от 04 июля 2019

Реклама под снос

До конца года в Курске ликвидируют 44 самовольно установленные конструкции, четыре уже убрали. Борьбе с незаконной рекламой посвятили пресс-конференцию в городской администрации.

– Проверка прокуратуры показала, что комитет архитектуры и градостроительства Курска допустил ряд нарушений, из-за чего в 2017-2018 годах бюджет города недополучил более 4 млн рублей, – начал пресс-конференцию мэр Виктор Карамышев. –  Председателю городского комитета архитектуры объявлен выговор. Предстоит выполнить и требование прокуратуры – демонтировать незаконные рекламные конструкции.
Главный архитектор города Виктор Казьмин назвал критику в свой адрес справедливой и рассказал, что сделано для решения проблемы. Работа начата в апреле. Установлено, что 44 рекламные конструкции из 336, размещенных на муниципальных землях, возведены незаконно. Их владельцев уведомили о необходимости убрать щиты: лично при встрече, посредством сайта горадминистрации и на страницах «ГИ». Откликнулся только один предприниматель – снес семь конструкций. Ликвидация остальных легла на «плечи» городского бюджета.

– Состоялись торги, результаты которых были обжалованы в суде, – рассказал главный архитектор города Виктор Казьмин. – Провели конкурс повторно: стоимость лота упала в три раза, а фирма-победитель не вышла на контакт. То есть процесс затягивался. В итоге перешли на прямые договоры и уже снесли четыре рекламных щита.
Один из владельцев рекламных конструкций мешал рабочим демонтировать его щит, а позже устроил митинг. На пресс-конференции он заявил, что  заключил с собственником участка договор на  размещение щитов. Однако начальник административно-правового управления городской администрации Ольга Гранкина пояснила, что даже наличие договора не освобождает предпринимателя от обязанности получить разрешение на установку рекламной конструкции. А разрешения не было, как и обеспечительных мер, защищающих щит от сноса.
Глава города Виктор Карамышев пообещал в ближайшее время встретиться со всеми участниками рынка рекламы, чтобы обсудить варианты решения сложившейся ситуации. Что, впрочем, не спасет щиты, попавшие в «черный список» прокуратуры – их в любом случае снесут. Демонтаж одной конструкции обойдется мэрии от 4,5 до 16 тысяч рублей. Виктор Карамышев назвал неправильной ситуацию, при которой город тратит деньги налогоплательщиков на снос незаконной рекламы. И предложил поручить демонтаж муниципальному предприятию совместно со структурами МЧС.

СПРАВКА «ГИ»

  • 10 млн рублей ежегодно поступает в городской бюджет от выдачи разрешений на размещение рекламных конструкций. Такое право сейчас получено владельцами 292 щитов.
  • Более 100 рекламных конструкций размещены  незаконно, в том числе на частных землях. В администрации обещают взяться и за них, как только решат вопрос с рекламой на муниципальных участках.
  • 6,8 млн рублей – общая исковая сумма по делам о незаконном размещении рекламы, которые сейчас рассматриваются в судах.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0dfce565d2519512a7da6a285e85420b

Действие

Последние новости Курск

12/08/2020 В Курске демонтируют подъемный кран на улице Советской
Сегодня, 12 августа, заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов и первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин на выездном рабочем совещании сообщили о начале демонтажа объекта.

12/08/2020 В Курске отреставрируют фасад здания администрации города
Завершить работы планируют к 1 декабря.

12/08/2020 Жителя Курска подозревают в уклонении от службы в армии
Следственный отдел по Центральному округу возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в уклонении от призыва на военную службу.

12/08/2020 В Курске на должность главного архитектора претендуют семь кандидатов
В Курске комитет архитектуры и градостроительства завершил прием заявлений от претендентов на должность главного архитектора.

12/08/2020 Курский городской роддом принял первых пациентов
Курский городской родильный дом возобновил работу в плановом режиме.

12/08/2020 В Курской области в июне коронавирус стал причиной смерти 22 человек
Росстат собирает статистику смертей от коронавируса, разделяя всех погибших на группы.

12/08/2020 В Курске продолжают восстанавливать тротуары
В текущем году в Курске отремонтируют дороги на 46 улицах, общей протяженностью более 48 км. и заменят около 78 тысяч м.п. бортового камня.

12/08/2020 Завтра в части Курска отключат холодную воду
Телефон для справок: 70-06-14.

12/08/2020 В Курске перекроют движение через площадь Рокоссовского
Движение для всех видов автотранспорта будет закрыто в связи с проведением 13, 14 и 16 августа кинопоказов под открытым небом.

12/08/2020 Курянин получил смс-сообщение: «Друг, извини, сижу в тюрьме»
Курянин стал очередной жертвой аферистов.