Газета «Городские Известия» № 4391 от 24 октября 2019

Электрокамин как залог уюта в современной квартире

Создание уюта в городской квартире процесс трудоемкий. Нужно многое учесть, разбираться в тонкостях дизайна и к тому же владеть информацией по новым технологиям, которые не просто способны сделать комнату уютной, но и придать ей некую «изюминку». Одним из таких решений, может быть выбор электрокамина для квартиры. Далее мы разберемся в преимуществах и недостатках такого вида бытовых приборов.

Основная идея электрокамина в том, чтобы привнести ощущение уюта и тепла в то помещение, в котором он расположен. При этом для ряда моделей «привнесение тепла» - это не просто образное выражение, а реальный факт, так как эти камины способны нагревать помещение за счет встроенных нагревательных элементов. Все же, основным элементов электрокамина является имитация огня. В настоящее время есть три решения данной задачи. Во-первых, существует классическая технология. Суть ее в том, что движущийся барабан перекрывает источник света в нижней части очага и в итоге на заднюю поверхность устройства выводятся как-бы всполохи пламени. Во-вторых, существует светодиодная технология имитации пламени, суть которой в том, что задняя поверхность электрокамина является одновременно экраном, на который выводится изображение. Экран этот конечно не сравнится с экраном жидкокристаллического телевизора, но все же он делает пламя более реалистичным. Наконец, третий вариант – это так называемые: «3D камины». Они работают по принципу парогенератора. Обычная вода испаряется за счет действия парогенератора, в то же время этот пар снизу подсвечивается специальными лампами. На данный момент технология имитации пламени на основе парогенератора является лучшей, но и стоимость такого устройства в несколько раз выше, других моделей.

Также при выборе электрокамина нужно сразу понимать, где он будет расположен. Здесь намного больше разнообразия и полета фантазии, чем в случае выбора очага для электрокамина. Итак, перечислим какие бывают электрокамины:

• Настенные

    • Встраиваемые

    • Напольные

    • Угловые

    • С порталами из камня

    • С порталами из дерева

Теперь подробнее о каждом варианте. Обычные настенные модели поставляются в готовом виде и редко имеют дополнения или многообразие оттенков обрамления. Зато, они наиболее простые. Повесил и забыл. Встраиваемые электрокамины, больше подходят тем, кто еще на начальном этапе ремонта просчитает нишу под такой электрокамин и в последствии встроит его в эту нишу. С напольными и угловыми все просто. Оба вида располагаются на полу, а угловые могут еще быть установлены в углу помещения (за счет верхней крышки треугольной формы и немного скошенных боковых граней). В то же время, именно у напольных и угловых электрокаминов наибольшее разнообразие обрамлений. Эти обрамления называются порталам. Порталы могут быть изготовлены как из дерева, вернее МДФ с покрытием из ПВХ пленки, натурального шпона или окрашены с помощью эмали. Каменными порталами называют порталы из МДФ в конструкции которых используется искусственный или натуральный сланец. Такие порталы выглядят гораздо массивнее, устойчивее и придают дополнительный антураж готовому электрокамину.

Также следует упомянуть что многие электрокамины могут имитировать звуковой эффект потрескивания дров, обладают пультом управления, и могут регулировать яркость подсветки пламени. Но, независимо от наличия дополнительных функций у электрокамина, даже самый простой его вариант, сделает любое помещение уютнее и теплее.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 31356b446dff025ce1b60eccf1e50bde

Действие

Последние новости Курск

05/12/2020 В Курске прощание с Александром Михайловым пройдёт в Знаменском соборе
Как сообщили в Доме Советов прощание курян с бывшим губернатором Курской области, сенатором Совета Федерации Александром Михайловым состоится в понедельник, 7 декабря, в Знаменском соборе в 12.00.

05/12/2020 В Курской области отпраздновали 200-летие со дня рождения Афанасия Фета
Подробный репортаж о праздновании 200-летия со дня рождения поэта читайте в ближайших выпусках «ГИ». А пока пару интересных фактов из истории Воробьевки и ее владельца Афанасия Афанасиевича.

05/12/2020 В Курске волонтеры распространили 30 тысяч масок
Как сообщили в администрации города, с начала акции, которая стартовала 10 ноября, волонтеры раздали 30 тысяч масок.

05/12/2020 Куряне смогут наблюдать сближение Юпитера и Сатурна
Наблюдать это являение можно будет с 16.20 до 18.20, затем гиганты скроются за горизонт. Лучшее время наблюдения — около 17.30, очень низко над горизонтом.

05/12/2020 В Курске работают 111 добровольческих отрядов
На сегодняшний день в областном центре действуют 111 добровольческих отрядов, зарегистрировано около 6 тысяч волонтеров.

05/12/2020 В Курске провели уникальную операцию 79-летней пациентке
У 79-летней курянки в почке обнаружили камень размером 2 сантиметра в диаметре. Хирурги Курской областной клинической больницы решили использовать лазерный метод. Он позволяет не только раздробить камень, но и сразу вывести без риска образования новых камней.

05/12/2020 Жители Центрального округа Курска могут принять участие в конкурсе «Новогодняя сказка»
В Курске администрация Центрального округа объявила окружной смотр-конкурс «Новогодняя сказка» среди территориальных общественных самоуправлений округа, который пройдет с 15 декабря 2020 года по 13 января 2021 года. Итоги подведут 15 января.

05/12/2020 В Курской области скончались еще два человека с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 5 декабря, в Курской области всего зарегистрировано 16 123 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

05/12/2020 В Курской области еще у 170 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 5 декабря, в Курской области всего зарегистрировано 16 123 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

05/12/2020 В Курской области проходит Единый день писателя
Сегодня в курских библиотеках в онлайн-режиме проходит акция «Единый день писателя», приуроченная к 200-летию со дня рождения Афанасия Фета.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку