Все статьи номера (4399)

Новости

Актуально

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1367;
посетителей: 821;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4399 от 14 ноября 2019

В фокусе внимания – улица Никитская

Неравнодушная жительница улицы Никитской Зоя Дубровская пригласила корреспондента «ГИ» на прогулку по микрорайону, рассказала о коммунальных проблемах местных жителей и попросила переадресовать их чаяния городской администрации. На днях пришел ответ.

Не хватает фонарей

Зоя Ивановна встретила корреспондента «ГИ» у подъезда 8-го дома. Указала на уличные фонари – не горят. Зайдя на сайт горадминистрации в раздел с картой замены светильников в Курске, успокоили читательницу: двор в плане есть. Но опоры под фонари размещены только вниз по улице. А у первых домов, в которых расположились организации, в том числе банки и магазины, столбы в свое время убрали.
– Нельзя ли обязать коммерческие предприятия освещать прилегающую территорию в темное время суток? Или установить здесь дополнительные световые опоры? – поинтересовалась курянка.
В городском комитете ЖКХ сообщили, что в рамках муниципального контракта подрядной организации поручено обследовать сеть на улице Никитской для рассмотрения возможности установки дополнительной осветительной арматуры. Также в адрес компаний, расположенных на неосвещенном участке улицы, направлены письма с рекомендациями об устройстве дополнительного освещения. В том числе  прилегающих территорий.

УК много – мусорка одна

К слову, фонари на улице Никитской начинаются ровно от контейнерной площадки – одной на всю улицу. Зоя Дубровская рассказала: сюда несут мусор, в том числе растительный, и из частного сектора, и из многоквартирных домов. А его вывозу мешают припаркованные на каждом свободном пятачке машины. Поэтому контейнеры переполнены – мусор разлетается по округе. Жители ближайших домов мечтают, чтобы площадку перенесли.
Позже Зоя Николаевна позвонила и сообщила, что на мусорке навели порядок. Это подтвердил и регоператор – «САБ по уборке города Курска». Но проблема в том, что контейнерная площадка находится за пределами общедомовых территорий многоквартирных домов, которыми управляют несколько УК. Им направили основные требования к объектам размещения отходов, прописанные в 458-ФЗ: обустроить площадки с твердым покрытием во дворах и приобрести контейнеры. «Все вопросы, связанные с управлением домом, благоустройством придомовой территории, в том числе и вопрос обустройства контейнерной площадки на территории дома, относится к компетенции общего собрания собственников. Контейнерная площадка может быть оборудована за счет средств собственников по статье «Ремонт и содержание общего имущества», а при их отсутствии – за дополнительно собранные средства», – сказано в ответе на запрос редакции.

Бесхозный киоск

Во время прогулки Зоя Николаевна остановилась у киоска, который, судя по всему, давно не работает. Вид заброшенный, пустующее помещение рискует превратиться в стихийную свалку. В департаменте развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Курска сообщили, что договор на размещение этого торгового объекта был заключен до мая 2017 года. И, в соответствии с постановлением администрации города от 12.04.2012 №1036, не подлежит продлению. Департамент уже направил в адрес администрации Центрального округа обращение по вопросу включения киоска в реестр незаконно установленных объектов, подлежащих сносу.
Беспокоят местных жителей и ямы возле домов. Читательница говорит, что проезжую часть в свое время плохо восстановили после ремонта теплосетей. В этом году ямочный ремонт завершен, но улица Никитская включена в перечень нуждающихся в благоустройстве территорий, сообщили в горадминистрации.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1a2784449f855926aca5d5d4898fa929

Действие

Последние новости Курск

18/09/2020 Жители Курска смогут добраться до Москвы по специальной цене
До конца сентября поездки из Курска в столицу в «сидячих» вагонах обойдутся дешевле обычных.

18/09/2020 В Курской области четыре человека отравились грибами
Ежегодно отравления грибами занимают одно из ведущих мест в статистике пищевых отравлений среди населения.

18/09/2020 Куряне могут отправиться в путешествие по Курску с помощью электронного издания
В честь Дня электронной книги Централизованная система библиотек Курска предлагает воспользоваться мобильным доступом к удаленным электронным сетевым ресурсам.

18/09/2020 В Курске открылась выставка картин из Русского музея
Выставка проходит в рамках культурной платформы АРТ-ОКНО. Посетить ее можно будет до 8 ноября.

18/09/2020 Курянам рассказали историю возникновения смайлика
Сегодня, 18 сентября, городской молодёжный центр «Гелиос» провел акцию «Улыбаемся и празднуем».

18/09/2020 В Курске молодым людям рассказали, как начать свой бизнес
Сегодня в филиале Финансового университета при Правительстве РФ проходит круглый стол участников проекта «Организация самозанятости молодежи в Курске».

18/09/2020 В военкомате Центрального и Сеймского округов Курска готовы к началу осеннего призыва
В военкомате Центрального и Сеймского округов полностью готовы к осеннему призыву, который пройдет  с 1 октября по 31 декабря с соблюдением всех эпидемиологических норм.

18/09/2020 Жительница Курска стала очередной жертвой телефонных мошенников
Жительница областного центра стала очередной жертвой телефонных аферистов. Мошенники убедили ее, что в данный момент не добросовестные банковские работники оформляют на ее имя кредит.

18/09/2020 Курск готов к отопительному сезону
Ресурсоснабжающие организации готовы к отопительному сезону на 99%.

18/09/2020 В Курске открылась выставка выпускных работ студентов художественного колледжа
Выставку можно будет посетить до 28 сентября с 10.00 до 18.00 без перерыва.