Все статьи номера (4497)

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2009;
посетителей: 1489;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4497 от 04 июля 2020

Школа – в сердце, выпускной – в онлайне

В этом году из-за эпидситуации выпускные прошли в новом формате. На смену традиционным поездкам в лимузине, ресторанам и встрече рассвета пришли иные способы внести дату 27 июня в список памятных в календаре.

Как проходил  праздник вчерашних курских школьников, корреспонденту «ГИ» рассказали виновники торжества.

Вручение аттестатов в курских школах проходило с соблюдением мер безопасности: выпускники приходили за документами небольшими группами, используя средства индивидуальной защиты. От выпускных в некоторых учебных заведениях отказались в пользу онлайн-мероприятий или перенесли торжество на более благополучный эпидпериод

Мария Нехороших,
школа № 7 имени Александра Пушкина:

– Впервые за всю историю дети отмечали онлайн-выпускные. Но к счастью или же к сожалению наша школа не стала практиковать такой сценарий. Мы всем классом надеемся, что все-таки отметим этот день  традиционным способом, ведь мы так долго его ждали. Рассчитываем на перенос торжества на август, когда эпидситуация в городе станет лучше. Платье не покупала, однако многие одноклассницы покупали и заказывали дорогие наряды в  разных странах, записывались к визажистам и парикмахерам, чтобы выглядеть настоящими принцессами. Жаль, не удалось провести последние весенние деньки рядом с одноклассницами. Хочу, чтобы поскорее эпидемия закончилась, и будущим выпускникам устроили настоящий праздник, которого были лишены.

Анна Кривкина,
школа №59:

– В этом году выпускной прошел в необычном формате – онлайн, что, несомненно, делает его особенным. Учителя подготовили красочный видеоролик на две минуты, в котором было много наших фотографий, снимков учителей младшей и старшей школы, стихотворения и мелодичная музыка на фоне. Одним словом – наша школьная жизнь, ситуации, победы и достижения. Считаю все это хорошей задумкой. Да, грустно осознавать, что мы не были рядом. Но это лучше, чем ничего. Даже такой выпускной обязательно останется в сердцах.

Мария Долгих,
школа №7 имени Александра Пушкина:

– Выпускной в этом году прошел нестандартно. 10 июня  пришли в школу нарядные, но в перчатках и масках. По одному человеку заходили в актовый зал, где нас поздравляла директор и вручала аттестат. В связи с коронавирусом не было выпускного в классическом понимании, что грустно, конечно, но сейчас есть цель куда важнее – хорошо сдать экзамены и поступить в вуз.

Дмитрий Селютин,
школа №52:

– Фактически выпускной еще не прошел – нам просто выдали аттестаты. Посмотрел онлайн «Алые паруса», но это не тот праздник, который мы ожидали. Надеюсь,  в августе удастся провести уже не онлайн, а полноценный выпускной в кругу друзей.
Планов на жизнь очень много, приоритеты меняются так быстро, что не угнаться. Первостепенная задача  – написать ЕГЭ и продолжить образование. Хотел бы поехать  учиться в Москву, но загадывать не буду. Школу окончил неплохо. Оценить плоды труда можно будет  30 июля, когда придут результаты по последнему экзамену. А у меня это обществознание.

Алина Минакова,
школа №57:

– Выпускного как чего-то торжественного еще не было. Нам пока выдали аттестаты. А на следующий день встретились классом и немного погуляли. Наш недовыпускной прошел на природе с бутылкой сока, гитарой и укулеле – пели песни  в саду между проспектами Клыкова и Плевицкой. Ближе к 10 вечера разошлись. Была максимально дружеская   атмосфера. Честно говоря, не расстроились, что заведения были закрыты, ведь собрания на природе для нас   редкость.
В середине июля запланировали выпускной в ресторане, с платьями и костюмами –  традиционный.
У меня большие планы на жизнь – собираюсь поступать на художественно-графический факультет для начала. Хотелось бы улучшить  мир и страну. Все в наших руках. Радует то, что у меня есть единомышленники.

В этом году школы города оканчивают 2017 одиннадцатиклассников. Из них – 583 медалиста. 409 выпускников за особые успехи в учении заслужили золотые медали

Михаил ЧЕРНАТ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6d7ce12c1853328e3278f892be9d9602

Действие

Последние новости Курск

21/09/2020 В Курске потеплеет до +22 градусов
По прогнозу синоптиков, в регионе ожидается переменная облачность, без осадков.

21/09/2020 В Курске двухлетний ребенок устроил пожар на кухне
В результате пострадал кухонный гарнитур и бытовая техника, закоптились стены. Люди не пострадали.

21/09/2020 В Курске продолжают убирать надписи о рекламе наркотиков
Сообщить о фактах незаконного сбыта наркотиков можно по телефону УМВД: 36-82-65, о незаконных надписях на электронную почту по адресу: histyigorod46@yandex.ru

21/09/2020 В Курске пройдет Всероссийский фестиваль стрит-арта
Художники из разных уголков России распишут фасады зданий промзоны яркими тематическими граффити.

21/09/2020 Куряне смогут побывать в гостях у цирюльника
Телефон для справок: 54-91-95.

21/09/2020 Курян приглашают на концерты в рамках проекта «Музыкальный дворик»
Концертно-творческий центр «Звездный» продолжает проект «Музыкальный дворик».

21/09/2020 В Курске школьный музей гимназии №25 ведет свою историю с 1974 года
В Курске школьный музей тогда еще в 25-й школе был создан в 1974 году.

21/09/2020 В Курске несовершеннолетний водитель «ВАЗа» вылетел на трамвайные пути
В результате ДТП 15-летняя пассажирка получила травмы.

21/09/2020 В Курской области прирост больных COVID-19 отмечают в двух городах и пяти районах
По данным оперативного штаба на 7:30 21 сентября, в Курской области всего зарегистрировано 7 735 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

21/09/2020 Курский театр кукол откроет новый театральный сезон
Курский театр кукол 25 сентября откроет новый театральный сезон спектаклем для взрослых «Бабаня».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку