Все статьи номера (3786)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1772;
посетителей: 1223;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3786 от 08 декабря 2015

Зрители умеют свистеть

В воскресенье «Динамо» принимало «Вологду-Чевакату». Это была интереснейшая до последней секунды игра.

Болельщики, которые не пришли на матч, оказались в проигрыше: воскресный поединок был намного интереснее   игр Евролиги. Российский чемпионат становится более  весомым. И уже не три команды, как раньше, а пять включились в борьбу за призовые места. «Вологда» в том числе.
Болельщики перед игрой обменялись прогнозами: нелегко будет, но выиграем. Прогноз оправдался наполовину...
Когда  зрители увидели состав «Динамо» – удивились: тренеры не поставили на игру Огастус и Мийем. Значит, были уверены, что и без них  победим. Не было и Татьяны Семы – травмирована.
Поначалу ничто не предвещало беды. Стартовая пятерка набирала очки усилиями  Огвумике, Екабсоне и  Элдебринк. Но нам никак не удавалось оторваться от гостей – игра шла очко в очко.
В «Вологде» играли две бывшие динамовки: Кристина Аликина и Елена Волкова. Играли хорошо, показывая тренерам, – зря отпустили из команды. Настораживало то, что гости  были настроены на игру более решительно, чем наши, сражались у щитов, не жалея себя.
Соперницы сделали все, чтобы вывести из игры нашу Ннемкади, заставить ошибаться и повесить ей пять фолов. Поспособствовала в этом Аликина, которая тоже из-за пяти фолов не доиграла до конца.
Первая двадцатиминутка  – 22:20 в нашу пользу. Во втором  периоде зрители впервые засвистели! Команда наша была неузнаваемо пассивной. Особенно центровая Осипова. Мало того, что не забросила ни одного мяча, она не вела борьбу. Ни одного очка, ни фола – у нее, ни фола у соперниц в борьбе с нею.
Северянки же играли вдохновенно: Волкова, латышка  Анете  Штейнберга и американка Симон Джонс жалили нашу команду как пчелки.
То ли свист трибун, то ли испугавшиеся тренеры нашли слова, но начало третьего периода было потрясающим. Огвумике набрала восемь очков подряд, перекрыв отставание в семь очков. У нее все получалось, и у других курянок стало выходить как надо. Удивительно, но у гостей мяч выпадал из рук, выкручивался из корзины.
Казалось, вот он перелом в игре и ничто не спасет вологжанок. Но стоило пару раз курянкам сыграть небрежно, и роли поменялись: гостьи вновь вышли вперед.
Тут Огвумике с пятью фолами села на скамейку запасных. Зрители приуныли и даже свистеть перестали.
Последние десять минут было  как в детективном фильме – развязка близка, но кто герой, – неизвестно. У наших девчат проявился  характер: Татьяна Видмер, Линдсей Хардинг, Ксения Левченко удержали хрупкое преимущество в одно  очко. Вологжанки фолили в надежде, что курянки промахнутся со штрафных. Но Хардинг была точна – 83:80.
Трудная победа, но от этого более весомая. В чемпионате России 80 очков нам еще никто не забрасывал! Героиней матча стала Огвумике –31 очко и 9 подборов. У  Екабсоне – 15 очков, у Видмер – 11.
Завтра матч с испанской «Авенидой», а в воскресенье – поездка в Екатеринбург. И на этом первый круг в Евролиге  заканчивается, а в чемпионате еще предстоит игра с «Казаночкой».    

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * baa3138048f208078bc9364c3d30cf0c

Действие

Последние новости Курск

13/05/2021 В центре Курск водитель BMW сбил 47-летнюю женщину
Как сообщают в отделе пропаганды областной ГИБДД, сегодня в 15.05 напротив дома 27 по улице Карла Маркса, 26-летний водитель BMW 5 серии сбил женщину 1974 года рождения.

13/05/2021 16 мая в Курске будет работать мобильный флюорограф
16 мая в Курске возле Железнодорожного вокзала в районе Привокзальной площади с 10.00 до 15.00 будет работать цифровой мобильный флюорограф областного клинического противотуберкулезного диспансера.

13/05/2021 Курянка, укравшая кусты бирючины высадила их обратно
Жительница областного центра похитила два куста бирючины, высаженные у центра «Мой бизнес» на улице Горького в городе Курске.

13/05/2021 В Курске убрали 290 аварийных деревьев
В апреле были проведены работы на ряде улиц: Добролюбова, Станционная, Полевая, Максима Горького, Володарского, Радищева, на проспекте Вячеслава Клыкова и других улицах областного центра. Всего было спилено 290 аварийных деревьев и провдена санитарная обрезка более чем 70, сообщает управление по делам ГО и ЧС города Курска.

13/05/2021 В Курске осмотрели территории, включенные в голосование на благоустройство в 2022 году
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 10 городских территорий в Курске, Железногорске и Курчатове.

13/05/2021 Курянка хотела восстановиться в ВУЗе, но стала жертвой мошенника
Сотрудниками полиции задержан 34-летний курянин, подозреваемый в мошенничестве. От его действий пострадала молодая девушка, сообщают в УМВД России по г. Курску.

13/05/2021 На должность председателя комитета дорожного хозяйства города Курска назначен Николай Сметанников
С 13 мая 2021 года на должность председателя комитета дорожного хозяйства города Курска с испытательным сроком 6 месяцев назначен Николай Сметанников, сообщают в администрации г. Курска.

13/05/2021 В курской областной больнице провели одну из сложнейших операций
У пациента было тяжелое повреждение тазобедренного сустава.

13/05/2021 В Курске состоялся рейд по пресечению парковки на газонах
В нем принял участие глава Центрального округа Олег Лемтюгов.

13/05/2021 Курянин принял участие в Параде Победы на Красной площади Москвы
Выпускник ЮЗГУ Вячеслав Куценко проходит службу в Президентском полку.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку