Газета «Городские Известия» № 3952 от 05 января 2017

Упал на Ангела

До Рождества оставались считанные дни. Чтобы успеть сдать объект вовремя,  строители работали по 12 часов. Бригада возводила трапезную храма в  курской глубинке. С утра, помолившись усердно Всевышнему, приступали к работе.
В тот день предстояло работать на крыше. Ночью прошел снег, и батюшка предупредил, чтобы строители были осторожнее.
Строитель по имени Сергей все-таки пренебрег техникой безопасности – подошел близко к краю крыши, поскользнулся и… полетел вниз. А высота – несколько метров! Участь мужчины, казалось, предрешена. Стоявшие внизу селяне замерли в ужасе. Женщина средних лет громко вскрикнула: «Господи, помоги!».
Минутой ранее за инструментом спустился еще один строитель. И надо же такому случиться, что проходил он как раз в том самом месте, куда стремительно падал его товарищ.
Посадка была относительно мягкой. Сергей упал на Ангела. Пусть читатель не удивляется. Ангел – имя того самого строителя, на которого рухнул с высоты наш незадачливый «герой». По национальности он болгарин, и это имя довольно распространенное в стране. И что самое удивительное, оба остались целы и невредимы. У Сергея только легкий ушиб ноги, а у Ангела синяки и ссадины.
Работу завершили. Чудесное спасение решили немного отметить по русскому обычаю.  А придя домой Сергей сразу сказал близким:
– Свалился с крыши, но не волнуйтесь, жив-здоров. Упал на Ангела.
И с тех пор он, обращаясь к товарищу, всегда добавлял: «Ты мой Ангел- спаситель!»

Историю из уст самих участников слушала
Александра ЧЕРНЫХ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c69ade0284a2cfb0b1fd3853f1904d65

Действие

Последние новости Курск

01/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про суши
«В магазинах можно найти суши. Они высокого качества и по доступной цене. Но суши в Японии — это не наши с вами любимые роллы, куда добавляются сыр, огурец, иногда даже курица.

01/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Страна полуфабрикатов
Наталия Шатова еще раз про еду и супермаркеты Японии.

01/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Триумф российских теннисистов
Наталья Шатова вновь рассказывает нам про закулисье Олимпиады в Токио «Сегодня просто день триумфа российских теннисистов. Они выиграли и золото, и серебро. Давали пресс-конференцию и все без исключения: Карен Хачанов, Елена Веснина, Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова, говорили по-английски. Прекрасно им владеют.

01/08/2021 Курский «Авангард» обыграл пензенский «Зенит»
Курские футболисты порадовали болельщиков и прервали череду поражений уверенной победой. Со счетом 4:0 «Авангард» обыграл пензенский «Зенит». Счет в первом тайме открыл капитан команды Иван Подоляк.

01/08/2021 В Курске продолжается мониторинг соблюдения масочного режима
В Сеймском округе проверили предприятия торговли. В ходе рейда сотрудники окружной администрации обследовали 20 торговых точек, в двух из них зафиксированы нарушения.

01/08/2021 Курян приглашают «побывать» внутри вертолета Ми-8
2 августа на сайте Музея Победы для интернет-гостей проведут две онлайн-экскурсии по открытой площадке военной техники и вооружения 1950-1980-х годов.

01/08/2021 В Курске откроется фотовыставка, посвященная неделе грудного вскармливания
В центре экспозиции - портрет кормящей матери и ребенка на фоне исторических и общественных мест Курска. В фотообъектив организатора выставки Валентины Акимовой попали почти 30 пар — курские мамы и их малыши.

01/08/2021 В Курске в парке «Боева дача» установили новую входную группу
Дирекция парков и скверов совместно с Центром компетенций продолжает благоустройство природного парка «Боева дача». Сегодня там появилась обновлённая входная группа и малые архитектурные формы.

01/08/2021 Курянин Владислав Мыльников стал серебряным призером Олимпиады в Токио
Мужская сборная России по фехтованию на рапире уступила сборной Франции в финале Олимпийских игр в Токио со счетом 28:45

01/08/2021 В Курске военные готовят объекты к зиме
Работы идут в плановом режиме. Уже проведены гидравлические испытания на плотность и прочность сетей теплоснабжения.