Газета «Городские Известия» № 4038 от 20 июля 2017

Дороги в космос и… в себя

Почти четверть века излюбленным местом для общения творческих натур Курска служит галерея «АЯ». И разве только сам Пуччини, творец «Богемы», смог бы передать очарование, наполняющее крохотное помещение на бывшей улице Веселой, в уголке, где столетием ранее входил в мир искусства великий Малевич. Не счесть художников, за 25 лет начавших карьеру на выставках у Олега Радина. Грядущий юбилей хозяин отмечает очередной экспозицией.

Герои состоявшихся здесь вернисажей хотя и не достигли славы нашего земляка, придумавшего супрематизм, но заслужили признание далеко за пределами малой родины. Кстати, автор работ новой экспозиции, открывшейся 12 июля, создала собственный «изм» – биосюрреализм. Ее зовут Анна Дэйви, а родилась девушка в… Днепре. Нет, она не персонаж пушкинской «Русалки» (помните: «Откуда ты, прекрасное дитя?»), просто созвучно с рекой теперь именуется бывший Днепропетровск. Однако и не такие неожиданные метаморфозы по воле талантливой фотохудожницы ожидают героинь ее снимков. Да, Анна предпочитает работать с прекрасным полом. Курянки, пусть и очаровательные сами по себе, благодаря ее таланту обретают волшебные черты неких духов природы. Одна «скрещена» с луной, другая с цветком… Выбор «декора» зависит от состояния души, угаданного чуткой мастерицей объектива. А уж потом подключаются современные технические возможности, которые никогда не заменят мастерского взгляда. Недаром такой проницательный ценитель прекрасного, как Олег Радин, при первом знакомстве с творениями Анны был решителен: «Стены моей галереи ждут ваши работы».

Холсты второй участницы показа, Ольги Бэлер, уже знакомы постоянным гостям «АЯ». Правда, в этот раз из Швейцарии, где живет создательница полотен, прибыли новые картины. Они посвящены необъятной теме космоса. Ведь звездное небо лишь на первый взгляд черно. А приглядишься – и не хватит красок на палитре, чтобы отразить увиденное.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Фотограф: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b12e5ef5a65f59dca3ee26d27805ae43

Действие

Последние новости Курск

28/07/2021 В Курске на 6 участках дорог пройдут ремонтные работы
28 июля в Курске планируется проведение ремонтных работ на 6 участках автомобильных дорог.

28/07/2021 Курян предупреждают об ухудшении погоды
ГУ МЧС России по Курской области распространило предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях сегодня, 28 июля.

27/07/2021 Курск поборется за звание лучшего «Города для детей. 2021»
Всероссийский конкурс один из самых популярных и успешных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

27/07/2021 В Курске для дошколят и первоклашек запустили серию подкастов
В централизованной системе библиотек города Курска сегодня вышел первый эпизод. Он познакомит ребят с рассказом Пермяка Евгения Андреевича «Надежный человек».

27/07/2021 В Курске к 23 августа установят бюст Героя Советского Союза Михаила Булатова
В областном центре на улице Ленина уже ведутся работы по установке памятника-бюста Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курской области и города Курска Михаила Булатова. Их планируют завершить в августе. Сегодня глава города Виктор Карамышев побывал на месте, где будет установлен памятник-бюст.

27/07/2021 В Курске будет ограничено движение автотранспорта
В связи с проведением строительства подземных газопроводов временно будет ограничено движение автотранспорта.

27/07/2021 Специалисты проверяют техдокументацию трамвая, сошедшего с рельсов в городе Курск
Специалисты департамента пассажирского транспорта города Курска совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбираются в причинах утреннего происшествия и проверяют наличие необходимых документов.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Впервые в истории сборной.
Мы впервые за много лет взяли награду в стометровке. И впервые в истории России взяли в этой дисциплине золото.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про шторм и перенос соревнований
Обещали тропический шторм, но он обошел стороной. С утра накрапывал дождь. И надо сказать, это не наш проливной дождь, когда у тебя по щиколотку все в воде. Здесь в Токио он маленький, летний, быстрый и теплый.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про транспорт и «трудности перевода»
Мы продолжаем смотреть на Олимпиаду в Токио глазами журналистки Натальи Шатовой.