Газета «Городские Известия» № 4365 от 24 августа 2019

Неуловимая свора

В сети появилась информация о девушке, на которую напала стая собак. Одна из них успела укусить курянку. И это не первый подобный случай на улице Хуторской.

Пост был размещен в среду. В четверг утром мы связались с подрядчиком, который занимается отловом бродячих собак в городе, чтобы узнать, как решается проблема в этом районе.
– Сейчас туда едем, – сообщил Станислав Горючкин, соучредитель компании «Добрый город». – Это очередная попытка отловить собак на улице Хуторской. На прошлой неделе мы трижды выезжали туда, но животных не обнаружили. Сейчас нам позвонили и сказали, что собаки на месте. Мы их стерилизуем, вакцинируем и вернем обратно. После стерилизации животные станут более спокойными.
В этот раз специалистам удалось отловить загулявшую суку и трех кобелей. По словам подрядчика, эта улица – не единственный проблемный участок. Случаи нападения на людей фиксируются по всему городу, и никто не может объяснить, чем вызван всплеск агрессии со стороны собак. Но Станислав Горючкин уверен: животное просто так человека не укусит. Во всяком случае, еще ни один ловец от бездомной собаки не пострадал.
Всплеск первичных обращений по поводу укусов животных отмечает и заведующий кабинетом неотложной травматологии и ортопедии городской БСМП Сергей Батраченко. Только в среду – 13 человек за сутки. В другие дни количество обращений не превышает семи. По словам медика, это обычная статистика для весенне-летнего периода, когда куряне проводят больше времени вне дома. И она не меняется из года в год. Подавляющее большинство укусов, с которыми горожане обращаются в травмпункт БСМП, относятся к поверхностным.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 585d4e9c5520a4283d9b02101afa9996

Действие

Последние новости Курск

14/05/2021 Житель Курска получал из США письма с наркотиками
В Кировском районном суде Курска будет рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в хранении наркотических веществ.

14/05/2021 Курянин присвоил чужие документы и банковскую карту
Жительница Курска потеряла документы и банковскую карту на улице Сумской. Позже ей пришла смс о то, что по кредитке хотят совершить покупку. Полиция разыскивает присвоившего утерянные вещи курянина.

14/05/2021 22 мая в Курске и области будет действовать запрет на продажу алкоголя
В этот день в школах пройдут торжественные линейки и последние звонки.

14/05/2021 Капитальный ремонт курской объездной могут завершить досрочно
Капремонт обхода Курска выполнен более чем на 60%. Речь идет о двух участках трассы М-2 «Крым» протяженностью 28 км, сообщают в областной администрации.

14/05/2021 К сентябрю от COVID—19 должны вакцинировать 60% курян
По информации регионального оперштаба возможность вакцинирования — 5 тысяч человек в день. Задача к сентябрю — привить 60% населения региона.

14/05/2021 В Курске возведут ФОК на улице Крюкова
О необходимости постройки здесь физкультурно-оздоровительного комплекса говорили еще в 2019 году.

14/05/2021 В Курске разыскивают 52-летнего мужчину
По сообщению волонтеров отряда «Лиза Алерт Курская область» , пропал Бондарев Андрей Вениаминович. С 7 мая информации о его местонахождении нет.

14/05/2021 Куряне смогут вернуть половину от стоимости путёвки в детские лагеря
Пять загородных лагерей Курской области заключили соглашение с «Трэвел лайн».

14/05/2021 В детском саду комбинированного вида №21 прошёл кросс «Забег Памяти»
Он завершил цикл мероприятий, посвящённых 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вчера в учреждении состоялся патриотический флешмоб и квест-игра «Путь к Победе».

14/05/2021 В Курской области COVID—19 заразились еще 65 человек
Еще 65 случаев коронавируса выявили в Курской области за минувшие сутки, сообщают в оперштабе. Всего с начала пандемии положительный теста получили 37 376 человек.